Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2013, 13:54   #1
RIKISHI007
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 27
Восклицание Фотографии вконтакте. Очень сложно и интересно.

Уже 2 года пытаюсь изучить, как работает этот сервер загрузки фотографий вконтакте. Дело в том, что уже давно ясно, что ВК хранит ВСЕ фотографии, которые были загружены на специальных серверах cs***.vk.me, pp.vk.me,
cs.userapi.com и тд. Хочу разработать алгоритм, который будет загружать файлы ВК. Но!!! Дело в том, что сервер находится под форбиденном, а узнать, что там внутри , нереально!

Каждая фотка имеет нереальный формат:

https://pp.vk.me/c417428/v417428030/...KbaFKkXCYk.jpg

AKbaFKkXCYk - это вообще главная загадка, Каким алгоритмом пользуется ВК, чтобы зашифровать имя файла.

Внимание: что я извлек из этого:

c417428 - имя сервера

v417428030 - заметьте - 417428 - сходится, а три последние цифорки в конце - это три цифры пользователя ) например, если у меня Id 132525353 , то последние цифры будет v417428353

Дальше. 71a8 - что это такое - узнать не могу.

Вот и все. Соответственно план по подглядыванию фоток провален.

Вопрос: Можно ли как-то загрузить фото, музыку или видео вк, НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЯ генератором файл. Например, хочу загрузить файл privet.jpg. Он переминует его в какую-то абракадабру вида A35efdFdgd.jpg . Можно ли обхитрить ВК и залить файл на сервер, чтобы его было проще отыскать. Еще один вопрос: можно ли написать скрипт, с помощью которого можно УКАЗАТЬ, на какой сервер заливать файл. Например, чтобы он не рандомно выбрал c417428, а например другой, сам укажу какой. ???? Очень интересная и сложная тема. Спасибо за внимание!
RIKISHI007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 15:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а зачем искать? используя VK-API контакт вам вернет ссылку на фото.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 15:59   #3
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЯ генератором файл
нельзя.
Цитата:
и залить файл на сервер, чтобы его было проще отыскать
Простота в абракадабре, если нужно название, храни список типо:
file.jpg = KbaFKkXCYk.jpg = UhTthNyy6.jpg
Цитата:
можно ли написать скрипт, с помощью которого можно УКАЗАТЬ, на какой сервер заливать файл
Не факт что после заливки на один сервер твой файл не уйдёт на другой сервер.
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 16:30   #4
RIKISHI007
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а зачем искать? используя VK-API контакт вам вернет ссылку на фото.
Ты не понял вопроса. Представь, что фотографию удалили со странички. Я её видел, но потом ее удалили. А я забыл посетить оригинал фотографии (так как если я посещу ее, то ссылка останется в истории). И как теперь найти те самые заветные фотки ? Которые, например вообще были 2 года назад!
RIKISHI007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 20:03   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RIKISHI007 Посмотреть сообщение
Ты не понял вопроса. Представь, что фотографию удалили со странички. Я её видел, но потом ее удалили. А я забыл посетить оригинал фотографии (так как если я посещу ее, то ссылка останется в истории). И как теперь найти те самые заветные фотки ? Которые, например вообще были 2 года назад!
никак, контакт их удалил.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 19:20   #6
Nullerset
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
никак, контакт их удалил.
А вот и не верно, контакт их не удаляет.

Пруф: https://pp.vk.me/c7007/v7007070/45bb/xC3aPmpF-cE.jpg

5 минут назад я загрузил эту фотку к себе в вк, взял на нее ссылку, а потом удалил из вк, а ссылка осталась рабочей.
Nullerset вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 22:23   #7
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Теперь проделай тоже самое, аккаунт незабудь удалить и подожди два года .
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 22:32   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

даже если он вечно их будет хранить, вам все равно только и остается что брутить нужные названия в надежде что сервер контакта ваш не пошлет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 01:35   #9
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Естественно, контакт их удаляет не сразу - иначе никаких жестких не хватит. А еще есть кеширующие сервера и балансировщики.
Так что либо брут имени, либо получить доступ к БД с инфой о файлах...
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 09:25   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Парни. Вы о чём? Хак и взлом на этом форуме запрещены правилами. Нарушаем?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очень сложно airesjke Помощь студентам 4 06.02.2013 10:56
матрица , очень интересно ! pochti_poluchilos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.01.2012 12:14
Очень интересно. Кодекс РФ MyLastHit Свободное общение 11 26.07.2011 21:18
очень интересно,но я чайник Загадал Помощь студентам 3 26.06.2011 23:45
Очень интересно:) Pusher О форуме и сайтах клуба 2 24.02.2008 01:43