Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 22:47   #1
Banner
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 35
По умолчанию Базовые классы в с++

Щас изучаю классы, не понимаю как инициализировать закрытые члены класса
Для проверки знаний попробовал написать простейшую программку
исправте мои ошибки:



#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class planes{
public:
void clfun(int s,int w, string we,char t){
speed = s;
weight = w;
model = we;
type = t;
cout << "name of plane " << model << endl << "type of plane " << type << endl << "weight"<< weight<<
endl << "speed " << speed << endl;
}
private:
int speed;
int weight;
string model;
char type;


};
int main(){

planes boieng;


boieng.clfun(740,60,"boieng",'A');


return 0;
}
Banner вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:43   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Щас изучаю классы, не понимаю как инициализировать закрытые члены класса
Используйте конструктор класса с параметрами, и там присваивайте закрытым членам нужные значения.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, 4 базовые задачи. t1mer Помощь студентам 7 26.06.2009 21:02
С++ классы KOLYTFR Помощь студентам 1 04.06.2009 19:58
классы elenSV Общие вопросы C/C++ 0 31.05.2009 09:48
базовые и производные классы (В чём моя ошибка) umnix Общие вопросы C/C++ 5 01.12.2007 17:26