Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2008, 00:07   #1
lenivec
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 20
Вопрос Power Point

Подскажите пожалуйста как при помощи нажатия на кнопочку в дельфи просмотреть приложение Power Point (т.е. открыть приложение и нажать F5)
lenivec вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 00:25   #2
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Почитай про работу с OLE/COM
Код:
uses comobj;
var
  PowerPoint: OLEVariant;
begin
    PowerPoint := CreateOleObject('PowerPoint.Application');
    PowerPoint.Visible := True;
    PowerPoint.Presentations.Open('c:\1.ppt', False, False, True);
    PowerPoint.ActivePresentation.SlideShowSettings.Run;
    PowerPoint.ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Next;
end;

Последний раз редактировалось Snoopy; 18.01.2008 в 00:29.
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 22:16   #3
lenivec
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

а код рабочий?
p.s. спасибо за помощь
lenivec вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 12:21   #4
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
а код рабочий?
Абсолютно рабочий!
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 15:59   #5
lenivec
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

криворукость-моя главная беда) спасибо, вроде запахало!!!!!!!!!!!
lenivec вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 22:24   #6
nikolya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

если при добавлении звука из файла на тек.слайд в POWER POINT видается ошбка mci??
nikolya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 21:49   #7
I3eNDeR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Люди добрые, может кто знает как сделать так, что бы не нужно было прописывать путь к презентации целеком (с:\... и т.д.)? Пмогите пожалуйста!
I3eNDeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:15   #8
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I3eNDeR Посмотреть сообщение
Люди добрые, может кто знает как сделать так, что бы не нужно было прописывать путь к презентации целеком (с:\... и т.д.)? Пмогите пожалуйста!
хз, копируй копируй к себе в папку (рядом с прогой) и указывай простo '1.ppt'
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:51   #9
I3eNDeR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CraftR14 Посмотреть сообщение
хз, копируй копируй к себе в папку (рядом с прогой) и указывай простo '1.ppt'

Не работает, открывает сам powerpoint но не презентацию(((
I3eNDeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 22:39   #10
ZeRRn
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ZeRRn
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Не работает, открывает сам powerpoint но не презентацию(((
Попробуйте указать не просто '1.ppt', a ExtractFilePath(Application.ExeName ) + '1.ppt' , при наличии презентации в директории с программой соответственно...
...есть и другие миры,кроме этого.(с)
ZeRRn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как включить компьютер, не нажимая Power Герыч Свободное общение 10 03.04.2011 02:46
блокировка кнопки POWER chekanoff Общие вопросы Delphi 7 28.05.2008 11:21
Microsoft Power Point lenivec Общие вопросы Delphi 5 05.01.2008 15:15
The power of macro JTG Софт 0 28.12.2007 17:19
Как перевести Point в String??? Chepa Общие вопросы Delphi 2 09.01.2007 09:26