Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2008, 00:54   #1
AnalogXP
Пользователь
 
Аватар для AnalogXP
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 42
По умолчанию LinkCollector - менеджер закладок для захвата и хранения ссылок

LinkCollector - менеджер закладок для захвата и хранения ссылок. Программа поможет эффективно работать с большим количеством адресов, организовать интернет-ссылки по категориям. После первого запуска, программа создает категорию "Categories" в которой будут добавлятся все захваченные из браузера и импортируемые из браузеров ссылки. Захват происходит из активного окна браузера (Mozilla, Firefox, Opera, IExplorer), для этого достаточно чтобы браузер был на время, поверх всех окон. По нажатию на кнопке "Добавить" захваченная ссылка добавляется в категорию "Categories", откуда простым перетаскиванием можно ее поместить в другую созданную категорию. Импортировать ссылки из IExplorer-a, Opera и Firefox-a в категорию "Categories" и обратно можно через контекстное меню. При двойном клике по ссылке, запустится браузер по умолчанию, но если в компьютере установлены разные браузеры (IExplorer, Mozilla, Firefox, Opera и Netscape), то можно запустить ссылку в одном из них через контекстное меню выбранной ссылки.
Вот, то ли праздники сказались, то ли глаз настолько замылился , что уже не могу найти никаких ошибок, все работает как надо. Правда документация еще не готова и кое чего еще, но думаю предварительный анализ уже можно сделать.
Буду рад за любой найденный глюк, недоработку, за ваше мнение.

Программа http://www.vscsoftware.com/linkcollector.zip

AnalogXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 18:40   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Смотрел. Приятненько. Глюков не заметил, но...
1. Это все же не страница сайта, а использованное лого подошло бы именно для нее. И белые диалоги на белом фоне неважно смотрятся, гармоничнее был бы голубой (использованный вверху и внизу формы).
2. Очень не хватает в настройках режима "Отключить захват" (желательно по умолчанию после инсталляции).
3. У меня куча подразделов в закладках Оперы, но при захвате все свалилось в одну большую кучу. Неплохо бы копировать структуру оригинала.
4. Ну и, кнопки "Сохранить", "Поиск" и т.д. привычнее все-таки видеть наверху...
5. Кстати, кнопка "Сохранить" в HTML есть, а где кнопка "Загрузить" из HTML?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 20:33   #3
AnalogXP
Пользователь
 
Аватар для AnalogXP
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Смотрел. Приятненько. Глюков не заметил, но...
1. Это все же не страница сайта, а использованное лого подошло бы именно для нее. И белые диалоги на белом фоне неважно смотрятся, гармоничнее был бы голубой (использованный вверху и внизу формы).
2. Очень не хватает в настройках режима "Отключить захват" (желательно по умолчанию после инсталляции).
3. У меня куча подразделов в закладках Оперы, но при захвате все свалилось в одну большую кучу. Неплохо бы копировать структуру оригинала.
4. Ну и, кнопки "Сохранить", "Поиск" и т.д. привычнее все-таки видеть наверху...
5. Кстати, кнопка "Сохранить" в HTML есть, а где кнопка "Загрузить" из HTML?
Спасибо за отзыв, как я уже говорил, программа не закончена. А по пунктам:
1. Ну для этой версии лого уже оставлю (как раз и хотел чтобы похоже было на сайт, ведь с ссылками имеет дело), а вот с диалогами разберусь.
2. Не совсем понял, отключить автозахват можно выбрав ручной захват, как раз в настройках это и есть.
3. Да, вы правы, но все таки это уже в другой версии.
4. Пока также оставлю.
5. Ой как я замучался с HTML парсерами. Ссылки я могу взять из файла html, а вот текст (описание) ссылки, очень трудно.

Еще раз благодарю за замечания.

Последний раз редактировалось Viteef; 13.01.2008 в 05:45.
AnalogXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 22:11   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
2. Не совсем понял, отключить автозахват можно выбрав ручной захват, как раз в настройках это и есть.
Если вы имеете в виду "Захватить в выбранную категорию", то да, наверное.
Хотя это и не совсем очевидно. Я, например, понял это так, что все чохом свалится в какую-то одну категорию (мы тут где-то обсуждали понятие интуитивно-понятного интерфейса).
И, опять-таки, не хватает кнопки "Захватить" с выбором - из какого браузера (текущей страницы), или из его набора закладок, или из строки ввода программы захватывать.
Цитата:
5. Ой как я замучался с HTML парсерами. Ссылки я могу взять из файла html, а вот текст (описание) ссылки, очень трудно.
Мы, видимо, не поняли друг друга - я говорил о банальном восстановлении ссылок из ранее записанного файла. То есть, если есть "Сохранить в файл", то должно быть и "Загрузить из файла"...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:17   #5
AnalogXP
Пользователь
 
Аватар для AnalogXP
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Если вы имеете в виду "Захватить в выбранную категорию", то да, наверное.
Хотя это и не совсем очевидно. Я, например, понял это так, что все чохом свалится в какую-то одну категорию (мы тут где-то обсуждали понятие интуитивно-понятного интерфейса).
И, опять-таки, не хватает кнопки "Захватить" с выбором - из какого браузера (текущей страницы), или из его набора закладок, или из строки ввода программы захватывать.
Да, вот этого я и опасался. Может порекомендуете как сделать, чтобы было сразу понятно? Насчет захвата, можно включить опцию "автозахвата" и либо переключится на программу и нажать кнопку "Добавить", либо горячими клавишами ссылки добавлять. В случае с "захватом в выбранную категорию", ссылки можно получить лишь горячими клавишами. И в одном, и в другом случае, браузер должен находится поверх всех окон.

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Мы, видимо, не поняли друг друга - я говорил о банальном восстановлении ссылок из ранее записанного файла. То есть, если есть "Сохранить в файл", то должно быть и "Загрузить из файла"...
Вы имеете ввиду "куда сохранил, оттуда и загружаю". Я это сделал, только не включил, ведь пользователь легко может задать программе совсем другой файл (сохраненная страничка из инета), и так как код не совпадает, то результат будет еще "тот". Вот и получится что программа совсем уж недоработанная.
AnalogXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:05   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Классно сделано!!!!!!! Красиво и эффективно!!!! Так держать!
ХАЧУ САМ ТАКОЕ НАПИСАТЬ.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:26   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Начну с конца.
1. Я вообще не понимаю, зачем нужно сохранение в этом формате. Посмотрел я сохраненные ссылки. И что? Открыть их я могу и из программы.
Другое дело, если сделать сохранение как бэкап, с архивацией, в текстовом виде (и то, и другое для уменьшения размера файла). Как бэкапится вся база в TheBat.
2.
Цитата:
пользователь легко может задать программе совсем другой файл
Ну уж это обходится любым, самым примитивным способом... Вы ведь можете, открыв любой файл в текстовом режиме, сказать: это - винрар, а это джипег? Кто мешает ввести свой опознаватель?
3. Теперь по первой половине.
Как бы сделал я? В настройках - только содержимое первой и последней закладки, объединенные в одну панель (безо всяких закладок).
Опять-таки наверху, где уже есть неоправданно здоровенная кнопка добавления вручную введенного урла, поставил бы еще 3:
- добавление полной структуры закладок браузера (выбор последнего можно и чекбоксами сделать);
- добавление выбранного раздела (или закладки) из закладок браузера (активна только в случае, если мы "ковыряемся" у него в закладках);
- добавление урла текущей страницы.
Кстати, не понимаю этого ограничения, которое вы все время подчеркиваете:
Цитата:
браузер должен находитЬся поверх всех окон
А что, окно браузера найти невозможно, если оно неактивно???
Про поиск окон на форуме довольно много дельного было сказано...
4. Честно скажу - не ожидал такого - хоть десять экземпляров программы запускается... Одной разве мало?
5. По поводу открывания ссылок. Я бы вообще попап-меню не делал:
- перетаскиваем ссылку на заголовок вкладки осла - открывается в осле, на оперу - открывается в опере.
- добавляем иконку корзины, перетаскиваем на нее - удаление.
- копирование в буфер - оставим CTRL+C;
- "копировать выбранные в"... Опять драг-дроп и ничего другого... Кстати, опять неоднозначно... Я думал, что ссылка скопируется именно в закладки самого браузера, а не на другую вкладку программы...

З.Ы. Во, только что обнаружил - введенная вручную ссылка добавляется не в выбранную категорию, а только в корневую...

Последний раз редактировалось mihali4; 13.01.2008 в 01:31.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:11   #8
AnalogXP
Пользователь
 
Аватар для AnalogXP
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Начну с конца.
1. Я вообще не понимаю, зачем нужно сохранение в этом формате. Посмотрел я сохраненные ссылки. И что? Открыть их я могу и из программы.
Другое дело, если сделать сохранение как бэкап, с архивацией, в текстовом виде (и то, и другое для уменьшения размера файла). Как бэкапится вся база в TheBat.
Сохранение в этом формате просили пользователи. Насчет бэкапа, тоже хотел реализовать, но пока не знаю как это сделать.

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
2.
Ну уж это обходится любым, самым примитивным способом... Вы ведь можете, открыв любой файл в текстовом режиме, сказать: это - винрар, а это джипег? Кто мешает ввести свой опознаватель?
Я имел ввиду тотже HTML файл, ведь структура может быть разной (как я уже убедился), и тогда не получается прочесть текст ссылки. И при загрузке, многие ссылки буду без названия (имени файла будет пустым), и что тогда будет даже не знаю.

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
3. Теперь по первой половине.
Как бы сделал я? В настройках - только содержимое первой и последней закладки, объединенные в одну панель (безо всяких закладок).
Опять-таки наверху, где уже есть неоправданно здоровенная кнопка добавления вручную введенного урла, поставил бы еще 3:
- добавление полной структуры закладок браузера (выбор последнего можно и чекбоксами сделать);
- добавление выбранного раздела (или закладки) из закладок браузера (активна только в случае, если мы "ковыряемся" у него в закладках);
- добавление урла текущей страницы.
Кстати, не понимаю этого ограничения, которое вы все время подчеркиваете:

А что, окно браузера найти невозможно, если оно неактивно???
Про поиск окон на форуме довольно много дельного было сказано...
Насчет окна браузера, это было сделано чтобы ссылку добавлять именно из той страницы браузера на которой сейчас находится пользователь. А если будут несколько браузеров запущено, программа всех их найдет, тогда как узнать что я добавил то что мне нужно?

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
4. Честно скажу - не ожидал такого - хоть десять экземпляров программы запускается... Одной разве мало?
Это я сейчас пользуюсь еще старой версией, но одновременно работаю и над второй, поэтому пока запрет не ставил.

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
5. По поводу открывания ссылок. Я бы вообще попап-меню не делал:
- перетаскиваем ссылку на заголовок вкладки осла - открывается в осле, на оперу - открывается в опере.
- добавляем иконку корзины, перетаскиваем на нее - удаление.
- копирование в буфер - оставим CTRL+C;
- "копировать выбранные в"... Опять драг-дроп и ничего другого... Кстати, опять неоднозначно... Я думал, что ссылка скопируется именно в закладки самого браузера, а не на другую вкладку программы...
Это все просьбы пользователей.

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
З.Ы. Во, только что обнаружил - введенная вручную ссылка добавляется не в выбранную категорию, а только в корневую...
А из настроек выбранна опция "захват в выбранную категорию"?
AnalogXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 16:01   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А если будут несколько браузеров запущено, программа всех их найдет, тогда как узнать что я добавил то что мне нужно?
А кто мешает предложить выбор браузера из тех, которые найдены?
Цитата:
введенная вручную ссылка добавляется не в выбранную категорию, а только в корневую...
А из настроек выбранна опция "захват в выбранную категорию"?
Именно так. "Чоховый" захват вообще неинтересен...
Цитата:
Это все просьбы пользователей
Неверная позиция... Возможно, что они, как говорится, ничего слаще редьки, не пробовали... А как же интересы других возможных пользователей?
Цитата:
Насчет бэкапа, тоже хотел реализовать, но пока не знаю как это сделать
Я бы начал с того, что в трививе (независимо, закладка какого браузера выбрана) должны быть корневые итемсы по числу обнаруженных браузеров из числа доступных программе. И это дерево не меняется при переходе с закладки на закладку (только разворачивается первый уровень выбираемой и закрывается развернутая для предыдущего).
Бэкап - архивируется все, последовательно по ветвям. Самое простое - по образцу ини-файла (и восстановить труда не составит).

Последний раз редактировалось mihali4; 14.01.2008 в 01:50.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 23:36   #10
AnalogXP
Пользователь
 
Аватар для AnalogXP
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Ну что же огромное вам спасибо, на многое открыли глаза. Будем работать. Если еще будут замечания, рад их выслушать.
AnalogXP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LinkCollector 2.1 AnalogXP Софт 2 04.03.2009 02:13
LinkCollector Portable Edition AnalogXP Софт 1 11.09.2008 15:39
Программа для сканирования ссылок на сайте. antoha.by Помощь студентам 6 27.07.2008 17:58
Изменение ссылок при вставке Strannik79 Microsoft Office Excel 4 10.09.2007 14:31