Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2014, 12:15   #1
Teror4uks
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 34
По умолчанию Воспроизведение роликов в разных окнах одновременно

Доброго времени суток!
Возникла необходимость написать программу для синхронизации видео на разных мониторах, т.к. мониторы которые подключены к компу берут изображение с определённой области экрана, прога выглядит как набор форм определённых размеров, расположенных в нужных местах на мониторе, после чего с помощью компонента MediaPlayer передаётся воспроизведение видео на эти формы... Теперь что не получается: после добавления ролика в первый MediaPlayer, я начинаю добавлять ролик во второй через OpenDialog, после чего выскакивает ошибка "Данное имя устройства уже используется приложением в качестве псевдонима. Задайте уникальный псевдоним" рыл инет но что то ничего толкового не нашёл, может моя ошибка в том что MediaPlayer и не может воспроизводить в нескольких окнах видео? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? и если да то как вы её решали. Заранее спасибо! Вот кусок кода с воспроизведением и добавлением роликов:
Код:
procedure TfmControl.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute  then
 // with MediaPlayer1  do begin
   Label1.Caption := 'Ôàéë: ' + OpenDialog1.FileName;
    MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
    MediaPlayer1.Open;

  //end;
end;

procedure TfmControl.Button2Click(Sender: TObject);
begin
    If OpenDialog2.Execute then
    MediaPlayer2.FileName := OpenDialog2.FileName;
    MediaPlayer2.Open;
end;

procedure TfmControl.Button3Click(Sender: TObject);
begin
    If OpenDialog3.Execute then
     MediaPlayer3.FileName := OpenDialog3.FileName;
      MediaPlayer3.Open;

end;

procedure TfmControl.Button4Click(Sender: TObject);
begin
    If OpenDialog4.Execute then
    MediaPlayer4.FileName := OpenDialog4.FileName;
     MediaPlayer4.Open;

end;


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.01.2014 в 13:51.
Teror4uks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 15:18   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Я бы посоветовал использовать для воспроизведения видео в таком ключе сторонние компоненты типа VideoGrabber или DirectShow. Они не блокируют файл, и можно один ролик запустить в нескольких окнах (компонентах). Я делал подобное для синхронизации видео потоков с 4-х разных камер.
VideoGrabber плох тем что работает только в главном потоке (покрайней мере я не нашёл как его пустить в отдельный поток).
DirectShow воспроизводить хорошо, но надо помучиться с поддержкой кодеков, не все там просто.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:56   #3
Teror4uks
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 34
По умолчанию

Прости модератор больше так не буду

В ответ на пост, могу сказать что получилось воспроизвести через библиотеку WMP_Lib, теперь вот надо над интерфейсом подумать, если кому интересно как запустил пишите отправлю код
Teror4uks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 19:33   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Нет, не интересно. А код оставляйте в теме, может кому и сгодится.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть файлы excel в разных окнах? izotop152 Microsoft Office Excel 5 11.04.2012 13:35
Excel разных окнах Mr.Jass Помощь студентам 1 11.04.2012 12:43
Access - [!!!] Отображение режимов в разных окнах jaketaylor Microsoft Office Access 1 22.05.2011 23:52
Как сделать движение 2-ух объектов одновременно с помощью разных клавишь? Ckomoroh Общие вопросы Delphi 5 24.10.2009 23:34
Воспроизведение нескольких звуков одновременно GodSmack Общие вопросы Delphi 3 13.08.2009 02:28