Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 11:48   #1
triston
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 9
Сообщение Помогите решить задачу в ПАСКАЛЕ

Для нелинейного (алгебраического или трансцендентного) уравнения, произвести отделение его корней и уточнить их с помощью разработанных алгоритмов и программ.
Аргументы тригонометрических функций принять в радианах.
5 х2=2.( Пять х в квадрате равно двум.)
triston вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 16:35   #2
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Уточнение методом хорд
Код:
program hord;
uses crt;
var b,x1,x2,e:real;

function f(x0:real):real;
begin F:={Твоя функция};
end;
begin Write('Введите первое приближение '); read(x1);
      write('Введите неподвижную точку '); read(b);
      write('введите точность '); read (e);
      repeat
            x2:=x1;
            X1:=x1-(F(x1)*(b-x1)/(f(b)-f(x1)));
      until abs(x1-x2)<e;
      writeln (X1);
end.
Касательных
Код:
program hord;
uses crt;
var b,x1,x2,e:real;

function f(x0:real):real;
Var g:real;
begin g:={функция};
      F:=g
end;
function f1(x0:real):real;
var  g1:real;
begin g1:={первая производная функции};
      f1:=g1;
end;

function f11(x0:real):real;
var  g11:real;
begin g11:={Вторая производная};
      f11:=g11;
end;
begin Write('Введите первое приближение '); read(x1);
      write('Введите неподвижную точку '); read(b);
      write('введите точность '); read (e);
      if F(x1)*F11(X1)>0 then begin
      repeat
            x2:=x1;
            X1:=x1-F(x1)/F1(x1);
            writeln (x1);
      until abs(x1-x2)<e;
      writeln (X1);end
end.
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.

Последний раз редактировалось Cannibal; 17.11.2008 в 16:38.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:42   #3
triston
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо Cannibal.
triston вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:46   #4
triston
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Помогите решить еще одну.
Заранее блогадарен.
Составить алгоритм и программу вычисления определенного интеграла Метод вычисления и количество частей N выбрать по своему усмотрению.
Подынтегральная функция 6sinx. Пределы интегрирования а=0. b=П(Пи).
triston вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NEED HELP (Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале) ProPoker Помощь студентам 8 12.06.2008 16:47
помогите решить задачу на Turbo Паскале! ALF Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 28.02.2008 17:29
Помогите решить задачу в Паскале freeman4913 Помощь студентам 3 24.12.2007 21:41
Помогите решить задачу на паскале! jst.denis Помощь студентам 2 28.10.2007 11:13