Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2016, 16:38   #1
Илья199111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Не работает JQuery

Народ подскажите, что не так в этом коде, почему не работает. Должна быть форма для пожертвований для диспансера, то есть человек вводит желаемую сумму, которую хочет отдать и нажимает на кнопку и выходит форма с вводом его платежных реквизитов. Работает на cloudpayments. То есть это виджет, но интегрировать его надо как скрипт. То что я ввожу и не выходит:

Код HTML:
<html>
<head><script src="https://widget.cloudpayments.kz/bundles/cloudpayments"></script>
<script type="text/javascript">
$('#payButton').click(pay);
  var payHandler = function () {
        //требуется библиотека jquery
        var widget = new cp.CloudPayments();
        var amount = 200;
        var inputAmount = parseInt(jQuery('#amount').val());
        if(inputAmount > 200){
		amount = inputAmount;
	}
        widget.charge({ // options
                publicId: 'pk_здесь идентификатов, но он конфеденциальный',
                description: 'Оплата в sunworld.ru',
                amount: amount, //сумма
                currency: 'KZT',
                invoiceId: '1234567', //номер заказа
                accountId: '', //плательщик
            },
            function (options) { // success
                //действие при успешном платеже
		alert('Оплата прошла успешно');
            },
            function (reason, options) { // fail
                //действие при неуспешном платеже
		alert('Произошла ошибка в ходе оплаты!');
            });
    };
jQuery(document).ready(function(){
    jQuery("#payButton").on("click", payHandler); //кнопка "Оплатить"
});
</script>
</head>
<body>
   <div>
<h1 style="text-align: center;">Желаете помочь детям с синдромом Дауна?</h1>

<hr />

<h5 style="text-align: center;"><label for="amount">Введите сумму благотворилетьного взноса:</label></h5>
<p style="text-align: center;"><input id="amount" style="width: 300px;" max="1000000" min="200" type="number" placeholder="Минимальная сумма 200 тенге" /></p>
<p style="text-align: center;"><button id="payButton" type="button">Сделать взнос</button></p>

</div>

</body>
</html>
Илья199111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 16:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

там чтобы jquery работал, jquery нужно подключить.
Подключение jQuery
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 16:47   #3
Илья199111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
там чтобы jquery работал, jquery нужно подключить.
Подключение jQuery
Спасибо за скорый ответ! Сейчас попробую!
Илья199111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 16:54   #4
Илья199111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
там чтобы jquery работал, jquery нужно подключить.
Подключение jQuery
Скачал в корневую папку с index " jquery-3.1.1.min.js " и прописал в head <script src="jquery-3.1.1.min.js"></script> и опять не работает))) что я делаю не так?)
Илья199111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 16:56   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так может ваша страница не в корне? Попробуйте /jquery-3.1.1.min.js
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 16:59   #6
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Код:
$('#payButton').click(pay);
и это уберите\закомментируйте... выглядит странно т. к.:
1) до биндинга обработчиков
2) pay не описан до вызова
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:00   #7
Илья199111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья199111 Посмотреть сообщение
Сейчас попробую)
Неа, выходит форма как и раньше, нажимаю на кнопку и молчит
Илья199111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:04   #8
Илья199111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GreenWizard Посмотреть сообщение
Код:
$('#payButton').click(pay);
и это уберите\закомментируйте... выглядит странно т. к.:
1) до биндинга обработчиков
2) pay не описан до вызова
Вот сейчас он в таком виде, молчит:
Код:
<html>
<head>
<script src="/jquery-3.1.1.min.js"></script>
<script src="https://widget.cloudpayments.kz/bundles/cloudpayments"></script>
<script type="text/javascript">

  var payHandler = function () {
        //требуется библиотека jquery
        var widget = new cp.CloudPayments();
        var amount = 200;
        var inputAmount = parseInt(jQuery('#amount').val());
        if(inputAmount > 200){
		amount = inputAmount;
	}
        widget.charge({ // options
                publicId: 'pk_d1d4818604443453453453453',
                description: 'Оплата в sunworld.kz',
                amount: amount, //сумма
                currency: 'KZT',
                invoiceId: '1234567', //номер заказа
                accountId: '', //плательщик
            },
            function (options) { // success
                //действие при успешном платеже
		alert('Оплата прошла успешно');
            },
            function (reason, options) { // fail
                //действие при неуспешном платеже
		alert('Произошла ошибка в ходе оплаты!');
            });
    };
jQuery(document).ready(function(){
    jQuery("#payButton").on("click", payHandler); //кнопка "Оплатить"
});

</script>
</head>
<body>
   <div>
<h1 style="text-align: center;">Желаете помочь детям с синдромом Дауна?</h1>

<hr />

<h5 style="text-align: center;"><label for="amount">Введите сумму благотворилетьного взноса:</label></h5>
<p style="text-align: center;"><input id="amount" style="width: 300px;" max="1000000" min="200" type="number" placeholder="Минимальная сумма 200 тенге" /></p>
<p style="text-align: center;"><button id="payButton" type="button">Сделать взнос</button></p>

</div>

</body>
</html>
Вот кстати может тут что есть, это сама инструкция подключения, но я очень туго ее понимаю https://cloudpayments.kz/Docs/Widget#install

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.11.2016 в 17:12.
Илья199111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:14   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нажмите кнопку F12 и посмотрите что выдает в консоли.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:49   #10
Илья199111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Нажмите кнопку F12 и посмотрите что выдает в консоли.
Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined - вот эту ошибку почему то пишет, тут:
Код HTML:
jQuery(document).ready(function(){
    jQuery("#payButton").on("click", payHandler); //кнопка "Оплатить"
});
Илья199111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery. JCarouselLite не работает erebos JavaScript, Ajax 3 23.08.2014 15:44
Не работает jQuery Sortable sophisti ASP.NET 0 02.11.2013 02:35
Не работает hide в jquery aleksandr_t94 JavaScript, Ajax 9 02.02.2013 01:13
Не работает выборка в JQuery! pastuhdima JavaScript, Ajax 7 27.09.2012 08:11
Не работает jquery на WordPress alacka WordPress и другие CMS 0 04.02.2012 20:52