Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 16:56   #11
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garyanikin Посмотреть сообщение
У меня два вопроса, какие настройки были использованы в примере?
Код:
  
SelAttributes.Size := 8;
SelAttributes.Name := 'MS Sans Serif';
Это размер шрифта и сам шрифт, их вовсе не обязательно писать.

Цитата:
Сообщение от garyanikin Посмотреть сообщение
И второй, можно ли взглянуть на вашего бота??
Вот пожалуста, тока нужен будет компонент icqclient
Вложения
Тип файла: rar ICQ.rar (528.0 Кб, 10 просмотров)
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:57   #12
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

В свое время испробовал для вывода текста разные стандартные компоненты. В итоге практикую обычный вывод через Form1.Canvas.TextOut(). Все атрибуты (читай - свойства, там же - Pen, Brush, Font). Оформление также реализуется через графические примитивы - Rectangle, Ellipse и их свойства.
Во всяком случае можно легко реализовать хоть каждый символ разного размера , цвета и очертания. При этом ни каким образом не отражается в быстродействии, нагрузке на память и т.п. Единственное, что основная нагрузка приходится на "руки".
Не особенно привязано к методу ввода текста. Любой текст из любого источника переводим в string и тасуем (разукрашиваем) по необходимости.
Это ИМХО.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:01   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Я делал лог через RichEdit, раскрашивало нормально, но когда строки добавлялись по одной и доходили до низа контрола, то бывало после этого расцветка пропадала и далее все строки добавлялись черного цвета. Небольшой баг, а так ничего. Конечно для редактора, а Уткин редактор делал, он не годится.
Изображения
Тип файла: png rich.png (11.1 Кб, 31 просмотров)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разноцветный DrawGrid Andr Компоненты Delphi 18 21.08.2013 20:10
текст xaft Общие вопросы .NET 2 06.03.2009 15:54
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
разноцветный WinProcs.DrawText lis_abu Общие вопросы Delphi 10 24.10.2007 14:42
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40