Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2022, 06:36   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию pyfiglet

Код:
import pyfiglet
print(pyfiglet.figlet_format(r'150922', font='doh'))  # шрифт Doh
здравствуйте, а как добиться, чтобы изображение было в одну строку? пока дата в две строки))
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2022, 07:04   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
print(pyfiglet.figlet_format(r'150922', font='doh', width=110))  # шрифт Doh
Стандартное значение 80 не вмещало дату. Автоматическую длину при беглом просмотре в коде не нашел.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2022, 07:39   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

спасибо, добился текущую дату, гут
Код:
import pyfiglet
# шрифт doh, стандартное значение ширины 80 может не вмещать строку, поэтому нужно увеличить width
print(pyfiglet.figlet_format(r'17.09.2022', font='doh', width=180))
а есть возможность разукрашивать цветом хоть что-то?

то, что можно работать с цветами это точно, пример нашёл:
Код:
from termcolor import colored # pip install colored
from pyfiglet import Figlet
import time
import pandas as pd


df = pd.DataFrame({'a': [1,2,3],
                    'b': [3,4,5]})
f = Figlet(font='banner3-D')
colors = ['yellow', 'red', 'green', 'blue']
print('Your original data is')
print(df)
for i, color in enumerate(colors):
    print(colored(f.renderText(f'Model {i+1}'), color))
    print('****************Training****************')
    time.sleep(2)
    print('Output is')
    print(df.multiply(i))
    print('****************Complete****************')
но как прикрутить к моему примеру?

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 17.09.2022 в 09:57.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 07:36   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Вот так будет красного цвета:
Код:
from termcolor import colored
import pyfiglet

print(colored(pyfiglet.figlet_format(r'17.09.2022', font='doh', width=180), 'red'))
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 07:58   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

спасибо, сдвинулось, а как добиться написания в одну строку:
Код:
from termcolor import colored
import pyfiglet
# шрифт doh, стандартное значение ширины 80 может не вмещать строку, поэтому нужно увеличить width
print(colored(pyfiglet.figlet_format(r'17', font='doh', width=150), 'red'), sep='')
print(colored(pyfiglet.figlet_format(r'09', font='doh', width=150), 'green'), sep='')
print(colored(pyfiglet.figlet_format(r'2022', font='doh', width=150), 'yellow'))
sep='' не помог, чтобы нужные цифры были разного цвета

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 18.09.2022 в 09:22.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 10:00   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
from termcolor import colored
import pyfiglet
# шрифт doh, стандартное значение ширины 80 может не вмещать строку, поэтому нужно увеличить width
print(colored(pyfiglet.figlet_format(r'17', font='doh', width=150), 'red'),
      colored(pyfiglet.figlet_format(r'09', font='doh', width=150), 'green'),
      colored(pyfiglet.figlet_format(r'2022', font='doh', width=150), 'yellow'),
      sep='')
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 10:15   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

так три строки же:
17
09
2022
а нужно одну
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 10:29   #8
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Так sep='' не должен действовать при использовании различных вызовов print. Теперь разные подстроки генерирует pyfiglet.figlet_format - боритесь с ней, а не с print

ADD: Вот так будет в одну строчку
Код:
from termcolor import colored
import pyfiglet
# шрифт doh, стандартное значение ширины 80 может не вмещать строку, поэтому нужно увеличить width
text = [pyfiglet.figlet_format(r'17', font='doh', width=40).split('\n'),
        pyfiglet.figlet_format(r'09', font='doh', width=40).split('\n'),
        pyfiglet.figlet_format(r'2022', font='doh', width=80).split('\n')]
for i in range(len(text[0])):
	print(colored(text[0][i], 'red'), '        ',
	      colored(text[1][i], 'green'), '        ',
	      colored(text[2][i], 'yellow'), sep='')

Последний раз редактировалось macomics; 18.09.2022 в 10:57.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 11:04   #9
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Код:
from termcolor import colored
import pyfiglet
# шрифт doh, стандартное значение ширины 80 может не вмещать строку, поэтому нужно увеличить width
text = [pyfiglet.figlet_format(r'17', font='doh', width=40).split('\n'),
        pyfiglet.figlet_format(r'09', font='doh', width=40).split('\n'),
        pyfiglet.figlet_format(r'2022', font='doh', width=80).split('\n')]
for i in range(len(text[0])):
	print(colored(text[0][i], 'red'), '        ',
	      colored(text[1][i], 'green'), '        ',
	      colored(text[2][i], 'yellow'), sep='')
Вот такая штука получилась, но терминал пришлось увеличить до 160 символов в ширину
Изображения
Тип файла: png pyfiglet_format.png (20.9 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось macomics; 18.09.2022 в 11:07.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2022, 11:15   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

спасибо, то, что нужно
а внутри каждой цифры ещё можно магию сделать, поместить нужный текст или раскрасить имеющееся по своему усмотрению?

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 18.09.2022 в 11:43.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск