Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 20:38   #1
Karina_Vamp
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Паскаль ИДЗ по программированию. Надо сдать на днях...

Нужно сдать ИДЗ по программированию...решить 5 задач. Помогите решить 3 задачи:
1. Зашифровать введенную с клавиатуры строку заменой исходных символов на символы с кодом, большим на три единицы. Провести дешифровку.
2. Найти сумму элементов одномерного массива размером 7. Разделить каждый элемент исходного массива на полученное значение. Результат получить в том же массиве. Массив напечатать в одной строке.
3. Читая матрицу А(MxN) по столбцам, построить вектор В из отрицательных элементов и подсчитать их количество.

Знаю, что они не тяжелые, но решить я их не могу...
Karina_Vamp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:46   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

1.Шифровка
Код:
for i:=1 to length(s) do s[i]:=chr(ord(s[i])+3);
дешифровка
Код:
for i:=1 to length(s) do s[i]:=chr(ord(s[i])-3);
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:30   #3
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

2.
Код:
for i:=1 to 7 do s:=s+a[i];
for i:=1 to 7 do a[i]:=a[i]/s;
for i:=1 to 7 do write(a[i],' ');
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:36   #4
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

3.
Код:
for j:=1 to n do
  for i:=1 to m do if a[i,j]<0 then begin
     k:=k+1;
     b[k]:=a[i,j];
  end;
writeln('Количество отрицательных: ',k);
Если нужны полные тексты программы пиши в асю 600-927-970
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:41   #5
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

3)
Код:
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do
if a[i,j]<0 then
begin
inc(k);
b[k]:=a[i,j];
end;
P.S. Опаздал
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:45   #6
Karina_Vamp
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо вам большое всем....
Karina_Vamp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лабораторные мне надо сдать!!! посмотрите задания!!! Runia Помощь студентам 0 18.06.2010 20:02
Сегодня лаба надо сдать ninohesh Помощь студентам 6 28.04.2010 11:58
Контрольная. Сдать надо через три часа. Boginy Фриланс 6 23.02.2010 20:31
Люди кто поможет с Паскалем ? курсовую сдать надо BO4A Помощь студентам 6 27.05.2009 13:46