Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 12:02   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию узнать размер файла

Здравствуйте. Как можно узнать размер файла стандартными средствами Си? Существуют ли более грамотные способы, кроме fseek() и ftell()?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:34   #2
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <sys/stat.h>

int main(int argc, char** argv)
{
	struct stat st_one;
	stat("text.txt",&st_one);
	printf("%d",st_one.st_size);
	
	return 0;
}
Indian вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:39   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Спасибо. Такой вариант пригоден не только для Windows?
И быстрее ли он, чем fseek() и ftell()?

Последний раз редактировалось Артэс; 31.05.2010 в 12:41.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:21   #4
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Спасибо. Такой вариант пригоден не только для Windows?
дя, в линуксах оно есть
Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
И быстрее ли он, чем fseek() и ftell()?
проверьте
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:30   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Скорее тогда вопрос в том, какой вариант более профессионален и надежен?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать размер файла более 4 гб Asteroid Работа с сетью в Delphi 6 30.11.2009 15:22
Как програмно узнать размер файла? Дима я Общие вопросы C/C++ 3 09.10.2009 21:37
Как узнать размер файла имея его URL SeRhy Работа с сетью в Delphi 2 19.04.2009 21:04
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как мне узнать размер файла в байтах? satana Общие вопросы Delphi 4 26.09.2007 16:59