Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 21:16   #1
Rakfeller
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите пожалуста решить задачку, заранее спасибо

Даны две матрицы А и В. Вычислить в каждой матрице количество положительных элементов, кратных 3. Для матрицы с большим значением количества найти минимальный элемент и его индексы. (через процедуры и функции)
Rakfeller вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:33   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

В чем проблема? Чем помочь?

Вот вам одна из функций:
Код:
type matrix = array[1..100,1..100] of integer;
..................
....................
function getCount(A : matrix; M,N : integer) : integer;
var cnt,i,j : integer;
begin
cnt := 0;
for i:=1 to M do
 for j:=1 to N do
  if (A[i,j]>0) and (A[i,j] mod 3 = 0) then inc(cnt);
getCount := cnt;
end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:04   #3
Rakfeller
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

мне бы полностью всю задачю решить...а то я ваще не понимаю
Rakfeller вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:07   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rakfeller
а то я ваще не понимаю
И не поймете, если сами не будете ничего делать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста решить 2 задачи,заранее спасибо Анютка...... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 11:21
Помогите пожалуйста решить одну задачку в Паскале...Заранее спасибо VisTBacK Помощь студентам 2 29.09.2008 14:57
Пожайлуйста помогите решить задачки...Заранее спасибо!И удачи всем! vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 06.04.2008 21:01