Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2007, 08:52   #1
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Вопрос простая тема!

привет все программерам! помогите пжл, долго работала с Интербейсом, что теперь путаюсь в Dbase. Вобщем есть таблица "Приход " и "Остаток",мне надо сделать если при вводе нового товара и его количества в приходе, чтоб в Остатке прибавлялось количество на данный товар. Я написала код, вроде прибавляет, только не к конкрентному товару, а просто к первой записи таблицы Остаток. Как связать их между собой?
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 10:09   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Может есть смысл вести одну таблицу? (приход+остаток)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 10:26   #3
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Может есть смысл вести одну таблицу? (приход+остаток)
я тоже так хотела, но потом отказалась от этой идеи, потому что получается куча записей с одним и тем же товаром в приходе и остатком на каждую запись этого товара, а надо, чтобы остаток хранился отдельно, поскольку будет еще и расход! я очень жду помощи надо срочно!
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 10:43   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Куча записей будет в базе данных,
а выводить можно в 2 StringGrid'а (Приход и Остаток)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 10:43   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Куча записей будет в базе данных, при
а выводить можно в 2 StringGrid'а (Приход и Остаток)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 10:43   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Куча записей будет в базе данных, при этом
а выводить можно в 2 StringGrid'а (Приход и Остаток)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 10:44   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

сорри за повторы ))
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 10:56   #8
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Куча записей будет в базе данных, при этом
а выводить можно в 2 StringGrid'а (Приход и Остаток)
а потом при расходе надо как-то связаться с приходом (с полем остаток) опять же конкретного товара, и опять проблема связи.... не знаю что делать!
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 11:35   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Алёна Посмотреть сообщение
Я написала код, вроде прибавляет, только не к конкрентному товару, а просто к первой записи таблицы Остаток. Как связать их между собой?
как прибавляешь? зритель хочет кода.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 11:52   #10
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

код конечно не ахти, но вот что смогла:
var
s,t,r,n: integer;
begin
prihod_kart.Insert;// вставка новой записи в ПРИХОД
prihod_kart.FieldByName('data_prih' ).Asstring:=maskedit1.Text;
prihod_kart.FieldByName('Name_print ').AsString:=DBEdit1.Text;
prihod_kart.FieldByName('Name_kart' ).AsString:=DBEdit2.text;
prihod_kart.FieldByName('Nazv').AsS tring:=DBEdit3.text;
prihod_kart.FieldByName('Kolvo').As String:=Edit1.text;
s:=strtoint(DM.ostatok_kart.FieldBy Name('Kolvo').AsString);
DM.ostatok_kart.Edit;//вставка в ОСТАТОК
t:=strtoint(Edit1.Text);
r:=s+t;
DM.ostatok_kart.FieldByName('Kolvo' ).AsString:=inttostr(r);
DM.ostatok_kart.Post;
prihod_kart.Post;
ShowMessage('Сохранено !!!');
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.

Последний раз редактировалось Алёна; 24.04.2007 в 11:54.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не простая задача !!! MaxZoa Microsoft Office Excel 2 06.03.2008 18:07
Простая задачка Dukalis Общие вопросы C/C++ 1 13.01.2008 18:10
Простая программа Distr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.11.2007 08:27
Простая задача еще utyyf Помощь студентам 28 23.10.2007 00:07
Простая задача utyyf Помощь студентам 25 18.10.2007 14:50