Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2016, 21:21   #1
shadow155
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 14
По умолчанию Как переделать консольное приложение в Windows Form?

Как переделать приложение в Windows Forms C++?
Или есть у кого пример построения графиков функций в Windows Forms C++?
PHP код:
 
 
#include "graphics.h"
#include "math.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
float fun(float afloat bfloat cfloat x)
{
    
float F;
    if(
c<0&&a!=0)
     
F=-a*pow(x,2);
    else if(
c>0&&a==0)
     
F=(a-x)/(c*x);
    else 
    
F=(x/c);
    return 
F;
}
using namespace std;
 
int _tmain(int argc_TCHARargv[])
{
    
float a,b,c,xn,xc,x,dcx,y;
    
int A,B,C;
    
int F=0;
    
cout<<"vvedite a b i c\n";
    
cin>>a>>b>>c;
    
A=a;B=b;C=c;
    
    
cout<<"vvedite xn xc i dcx\n";
    
cin>>xn>>xc>>dcx;
    
initgraph();
    
int dx=32dy=32;
     
x=xn;
    
y=fun(a,b,c,x);
    
int xmax=getmaxx();
    
int ymax=getmaxy();
    
    
outtextxy(0,243,"-10 -9  -8  -7  -6  -5  -4  -3  -2 -1 0");
    
outtextxy(348,243,"1   2   3   4   5   6   7   8   9 10");
    
outtextxy(630,220,"X");
        
outtextxy(300,458,"-7");  outtextxy(300,426,"-6");  outtextxy(300,394,"-5"); 
    
outtextxy(300,362,"-4");  outtextxy(300,330,"-3");  outtextxy(300,298,"-2");
    
outtextxy(300,266,"-1");  outtextxy(305,202,"1");   outtextxy(305,170,"2"); 
    
outtextxy(305,138,"3");   outtextxy(305,106,"4");   outtextxy(305,74,"5"); 
    
outtextxy(305,42,"6");    outtextxy(305,10,"7");    outtextxy(330,1,"Y");
    
setcolor(WHITE);
    
line(0,ymax/2,xmax,ymax/2); 
    
line(xmax/2,0,xmax/2,ymax);
    
line(320,0,325,10); //strelki
    
line(314,9,319,0);
    
line(630,235,640,240); 
    
line(630,245,640,240); 
    
setcolor((00,1,66));
    for(
int i=0;i<=640;i+=32)//setka
        
line(i,0,i,480);
    for(
int i=16;i<=480;i+=32)
        
line(0,i,640,i);//setka
    
setcolor(GREEN);
moveto(x*dx,y);
    
cout<<"\tЪДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДї"<<endl;
    
cout<<"\tі     x    і     y    і"<<endl;
    
cout<<"\tГДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДґ"<<endl;
    while(
x<=xc)
 
    {
        
y=fun(a,b,c,x);
        if((
A^B)&~(A|C))
        
printf("\tі%8.1f  і%8.2f  і\n",x,y);
        else
        {
            
F=y;
        
printf("\tі%8.1f  і%8d  і\n",x,F);
        }
        
cout<<"\tГДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДґ"<<endl;
        
        
lineto(xmax/2+x*dx,ymax/2-y*dy);
        
x=x+dcx;
        
    }
    
getche();
    return 
0;

shadow155 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 21:28   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Намного проще, чем в консоли.
Стандартный компонент Chart или сторонние библиотеки типа ZedGraph. Примеры в документации и гугле.

Только винформс это .NET (C++/CLI), а не обычный С++.
Обычно если используют .NET, то берут нормальный язык для него (C#), а не этого гибридного монстра.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 21:38   #3
shadow155
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

У нас задание именно в WinForms c++;
Можешь помочь или пример дать, а то не могу разобраться?
shadow155 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 21:40   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://www.google.com/search?q=chart+winforms
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 22:44   #5
shadow155
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Почитал, но все равно не особо понятно.
shadow155 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переделать форму в консольное приложение и получать параметры запуска Serik2010 Общие вопросы Delphi 22 06.02.2014 16:20
Как переделать консольное приложение в обычную программу? qwe1qwe2qwe3 Помощь студентам 0 18.05.2012 18:11
32 –х разрядное консольное приложение WINDOWS ilsenbox@mail.ru Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 28.06.2011 23:27
Не консольное приложение с поддержкой ключей запуска, как? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 24.02.2010 21:04
Как отправить команду в консольное приложение ActioNs Общие вопросы C/C++ 1 04.08.2009 14:56