Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2014, 19:11   #1
Zeitgesterz
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Функции

Вообщем, дана задача, Вычислить произведение чисел в каждом столбце матрицы А(3х4). Код написал, но в результате выдает 0. Подскажите, что делаю не так?
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int vvod();  
int vyvod(); 
int s();  
int a[3][4];  

main(){   
	vvod();  
	vyvod(); 
	return 0; 
}  

int vvod(){
 int i,j;
 for(i=0;i<3;i++)
 for(j=0;j<4;j++)
 scanf("%d", &a[i][j]);
 for(j=0;j<4;j++)
 return 0;  
} 

int vyvod()
{  
printf("%d", s());  
return 0;  
}  

int s()
{  
int i,j, pr;
for(j=0;j<4;j++)
pr=1;
for(i=0;i<3;i++)
pr=pr*a[i][j];
return pr;
}
Zeitgesterz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 19:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int s()
{  
int i,j, pr=1;
for(j=0;j<4;j++)
 for(i=0;i<3;i++)
   pr=pr*a[i][j];
return pr;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 19:30   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Stilet, у тебя получилось произведение всех элементов матрицы. А ему нужны произведения для каждого столба.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 19:52   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
int s()
{  
int i,j, pr;
for(j=0;j<4;j++)
{
  pr=1;
  for(i=0;i<3;i++)
    pr=pr*a[i][j];
  printf("%d: %d", j, pr);  
}
return pr;
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 20:00   #5
Zeitgesterz
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Выводит, но коряво. Подскажите пожалуйста как исправить
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (16.6 Кб, 144 просмотров)
Zeitgesterz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 20:13   #6
Zeitgesterz
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Поправил маленько, но все равно, два раза последний столб выдает: 384 384
Код:
int s()
{  
int i,j, pr;
for(j=0;j<4;j++)
{
  pr=1;
  for(i=0;i<3;i++)
    pr=pr*a[i][j];
  printf("%d ",pr); 
}
return pr;
}
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (16.7 Кб, 146 просмотров)
Zeitgesterz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 0 07.05.2013 11:31
Использование подпрограммы-функции: Вычислить значение функции (Турбо паскаль) RealUnited Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2012 20:34
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48