Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 17:57   #1
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию Как использовать функцию Case

Здравствуйте.
Мне нужно из текста вылавливать конкретные стринговые значения и мне жуть как хочется при этом использовать функцию case.
Но не знаю как это записать
case s в моём Pos(s,text) of всякие стринги...)
В общем нужно сканировать текст на содержание слов.

можно так сделать или я идиот?)

просто есть мысль сделать функцию которая ищет значения в тексте и можно кейсить эту функцию, но как узнать все слова (
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:00   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

case не работает со словами
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:05   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
while eof(s) do
  i := Pos(s,text);
  showmessage('совпадение на позиции'+ Inttostr(i));
end;
как то так
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:07   #4
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

какой eof(s)???
мб хотябы while i<>Length(s) do
или там while s[i+Length(slovo)-1]<>slovo

я ниче не понял...
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 08.02.2011 в 18:18.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:19   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

а в чем именно была суть идеии???
только в case?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:26   #6
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

как сканить текст на слова также как кейсом

supercase text of // суперкейсим текс на стринговые значения
'что': ;
'неужели': ;
'не реально': ;

end;
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:28   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я в подобной ситуации использовал TStringList
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:32   #8
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

помогло? :D
как его спользовать в этой ситуации?????
var
p:TstringList;
begin
p:TStringList.Create;
p.LoadFromFile('mytext.txt');
p.case of word ??????
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:37   #9
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

если так уж не живется без case, бери хэш от строки.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:01   #10
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

а можно по подробней про хэш строки
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в формуле графика использовать функцию? cerberochek Microsoft Office Excel 2 08.09.2010 13:25
Как правильно использовать функцию ExtFloodFill. SkAndrew Общие вопросы Delphi 0 14.04.2010 14:05
какую функцию excel использовать? Railana Microsoft Office Excel 2 01.02.2010 11:28
Какую логическую функцию лучше всего использовать? Slavik Microsoft Office Excel 12 01.04.2009 15:49
Подскажите пожалуйста какую функцию необходимо использовать... Андрю)(@ Помощь студентам 1 09.12.2008 23:53