Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 08:24   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию Сплэш-скрин

Здравствуйте, уважаемые!

Проблема такая: есть сплешь, отрисованый по маскам (по этому примеру http://desksoft.ru/index.php?forum=13&th=47 )
Необходимо воткнуть на него несколько стандартных контролов (кнопок, чекбоксов).
Подскажите, как это сделать?

пытался и кидать на форму, и создавать динамически - не выходит. такое ощущение, что их и нету на форме (на контролы ставил нестандартный курсор - не меняется)

Заранее благодарен!

"Сплэш", ядрена вошь!!!
А не "сплешь"...
Не нужно путать с плешью!
А по грамотно написанному "сплэш" можно найти на форуме кучу ответов.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось mihali4; 21.11.2009 в 12:10.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 10:22   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Я как раз давеча изучал LayeredWindow, разбирал один из тех примеров...
Контролы действительно не появляются...

А если точнее - их просто не видно...
Можно поместить на форму со стилем LayeredWindow кнопку, сделать для неё обработчик и она будет нажиматься... Просто после SetWindowLong и UpdateLayeredWindow её полностью "накрывает" полупрозрачной картинкой...

Думаю придётся рисовать кнопку вручную (на самом полупрозрачном изображении)...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 12:03   #3
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

TWinControl.PaintTo() - Я думаю пригодится.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание анимированных сплэш-форм Andy BitOff Компоненты Delphi 6 02.02.2011 14:08
Скрин с компонента Webbrowser prizrak1390 Общие вопросы Delphi 1 24.10.2008 11:25
Сделать скрин формы andreyjn Общие вопросы Delphi 46 10.04.2008 21:35
Принт скрин MAcK Win Api 1 31.08.2007 20:48
Лого скрин Elm0 Свободное общение 10 23.06.2007 13:08