Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2019, 11:26   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию Delphi XE 10.1 Berlin чтение и запись больших файлов

Как в этой версии можно читать и писать большие файлы >4GB в 32битном проекте?
Для более старых версий есть компонент TGPHugeFile, а для этой его не существует, а старый не подходит.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 15:53   #2
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Под какую ОС? Как делаете сейчас?
Причём тут вообще битность проекта? Это ФС должа поддерживать большие файлы.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2019, 09:06   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ResourceSpace Посмотреть сообщение
Причём тут вообще битность проекта? Это ФС должа поддерживать большие файлы.
А при том, что в версии Delphi XE 10.0 Seattle (и ниже) встроенный компонент TFileStream не мог читать и писать файлы размером более 4GB. В 64-битном проекте мог, а в 32-битном - нет. Нужен был специальный сторонний компонент TGPHugeFileStream, который расширял возможности стандартного TFileStream.
Вот я и думал, что в Берлине та же хрень и по-этому не пробовал. Но, как оказалось, теперь это искаропки работает.
Хотя, может оно во всех ХЕ работало. Я с delphi 7 сразу на Seattle перешел и по-привычке компонент накатил.

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 02.06.2019 в 10:29.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 13:34   #4
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

эм... С чего вы так решили?
TFileStream изначально поддерживает файлы до (2^64) байт. Или возможно (2^64 div 2) байт.
Под рукою нет D7, но помню даже и там всё нормально было.

P/S.
о... Может вы у себя где-то вместо Int64 объявляли просто Integer - и тогда по понятной причине и не работало, а из-за размеров последнего в 64-битных проектах как раз случайно начинало работать..?

Последний раз редактировалось ResourceSpace; 04.06.2019 в 13:36.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение, запись файлов С++ and0 Помощь студентам 5 12.12.2018 12:35
Чтение больших файлов в DataGridView VirtualMode Graf1385 C# (си шарп) 0 25.06.2016 04:37
Чтение и запись из файлов Rocky095 Помощь студентам 4 08.12.2012 10:52
Чтение и запись больших excel файлов на c# Bi0max C# (си шарп) 0 21.08.2012 20:33
Запись и чтение файлов Delphi DEFENEK Помощь студентам 5 09.05.2009 13:05