Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 21:53   #1
voodoomedved
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 4
Вопрос Расчет движения

Необходима формула расчета движения точки в двухмерной системе координат, известны X Y и градус(радиан) направления, движение прямолинейное, нужна такая формула чтобы просчитать следующие координаты на определенный отрезок расстояния.
Изображения
Тип файла: jpg Координаты.JPG (10.9 Кб, 150 просмотров)
voodoomedved вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:12   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

x:= xo+r*Cos(a);
y:= yo+r*Sin(a);
//И еще s=vo*t+(a*t*t)/2
P.S. только в косинус и синус надо загонять радианы, чтобы перевести из градусов в радианы угол*Pi/180

Последний раз редактировалось Levsha100; 25.02.2009 в 22:16.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:18   #3
voodoomedved
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

можно поподробней, что это за оператор := (в первый раз вижу), потом r, a, xo, y0 обьясни что за переменные пожалуста
voodoomedved вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:33   #4
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

voodoomedved, мы тут как бы Дельфисты, ":=" это оператор присвоения, а все остальное - переменные и команды. Ты по адресу написал? ...это лабораторка у тебя?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:48   #5
voodoomedved
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

как насчет переменных r, xo, y0, откуда они берутся и что значат? а это радиан, это я понял
voodoomedved вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 23:07   #6
voodoomedved
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

все, понял, огромное спасибо =)
voodoomedved вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор движения LARSn Помощь студентам 4 30.01.2009 14:04
Детектор движения LARSn Помощь студентам 3 30.01.2009 08:02
Имитация движения Napster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.01.2009 19:19
Скорость движения обьекта shepelin Общие вопросы Delphi 9 23.01.2008 11:51
Движения кнопки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 1 06.11.2007 09:19