Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 17:52   #1
sisofcase
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Ошибка Unable to invoke Code....

Уважаемые форумчане объясните пожалуйста следующее:

некая проверка:

Код:
if sizeimag=false then begin
image2.Picture.LoadFromFile(ListBox1.Items[ListBox1.Itemindex]);
w:=image2.width;
h:=image2.height;
if w>h then begin
sizeimag:=true; showmessage('true');end else begin sizeimag:=false; showmessage('false');end;
end else begin  {что-то делаем}  end;
после чего получаю ошибку (все компилируется)

Unable to invoke Code Completion due to errors in source code

все бы не чего но подсказки больше не выбрасываются... как только я исключаю участок кода приведенный выше все работает..

Спасибо.
sisofcase вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

форматируйте код.
и ошибка может быть не в нем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 20:04   #3
sisofcase
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
форматируйте код.
и ошибка может быть не в нем.
а что именно значит эта ошибка?
sisofcase вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 20:07   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

криво написаный код
причем не факт что именно в том же модуле.
вообще нужен полный код.
так как зачастую не оч понятно где ошибка.

она не критичная, но подсказки дейсвтельно не работают.
попробуйте скомпилировать.
мож ошибки всплывут
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:16   #5
sisofcase
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
криво написаный код
причем не факт что именно в том же модуле.
вообще нужен полный код.
так как зачастую не оч понятно где ошибка.

она не критичная, но подсказки дейсвтельно не работают.
попробуйте скомпилировать.
мож ошибки всплывут
вы судите по одному куску кода который я набросал прямо здесь?
боюсь весь код я не могу привести.. все компилируется.. мне кажется вопрос несколько иначе звучал, то что она не приятная я уже понял.

спасибо..

Последний раз редактировалось sisofcase; 31.10.2009 в 20:20.
sisofcase вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 21:44   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вы знаете, на своем опыте несколько раз испытал такую же бяку.
Пишешь агромадный проект, все прекрасно работает, потом делаешь незначительное изменение - и бац - "вторая смена"...
Самое интересное - создаешь новый проект, набрасываешь компоненты на формы, а потом просто копируешь паски из старого (убитого) проекта - оп-па - все прекрасно работает...
Такие вот чудеса.
Поэтому я обязательно делаю копию проекта перед внесением партии изменений - так спокойнее.
А обижаться ни на кого не нужно - мы же не телепаты...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 22:27   #7
sisofcase
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вы знаете, на своем опыте несколько раз испытал такую же бяку.
Пишешь агромадный проект, все прекрасно работает, потом делаешь незначительное изменение - и бац - "вторая смена"...
Самое интересное - создаешь новый проект, набрасываешь компоненты на формы, а потом просто копируешь паски из старого (убитого) проекта - оп-па - все прекрасно работает...
Такие вот чудеса.
Поэтому я обязательно делаю копию проекта перед внесением партии изменений - так спокойнее.
А обижаться ни на кого не нужно - мы же не телепаты...
самое что интересное есть 6 копий, и все с такой же ошибкой (видимо поздно сделал) а искать сейчас "завершителя" в коде смысла нет, хотя во всем есть свои плюсы приходится прописывать все ручками)
sisofcase вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 23:08   #8
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

А какая у тебя Delphi ?
Вообще-то ошибку выдает занаток кода ( завершитель кода ) - Code Completion
( вызываемый по Ctrl+Space )
Ему что-то не нравится.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 00:00   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ctrl+Space может и не работать...
Иногда помогает перенос процедуры (с этим куском кода) в самое начало, то есть самой первой процедурой в листинге.
Попробуйте.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:29   #10
sisofcase
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

стоит delphi 7, ctrl+space не работает (та же ошибка), самое интересное что иногда все пропадает само собой, думаешь ну вот, все нормально начинаешь писать дальше опять то же самое.. думаю что тему можно закрывать, буду ручками писать...)
sisofcase вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Номера строк. [Code][/code] AngelOfDeath О форуме и сайтах клуба 4 11.12.2008 11:57
Unable to locate file Febreze Компоненты Delphi 1 13.05.2008 22:12
директивы в MASM - INVOKE, PROTO, LOCAL fermat_c Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.04.2008 18:25
Unable to open unclude file 'Stdio.h' Как правильно его подключить? Exclusive Помощь студентам 6 28.01.2008 17:24
Unable to build. license is invalid or has expired Viteef Свободное общение 9 19.07.2007 08:04