Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2008, 23:48   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Радость Каретка после текста

Помогите пожалуйста разобраться. Как сделать, чтобы после выбора ника из ListBox и размещения его в Memo каретка автоматически вставала после текста в Memo.
Пока так: |Georg:
Надо так: Georg:|
Вложения
Тип файла: rar Unit1.rar (4.9 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 19.07.2008 в 23:53.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 00:12   #2
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
memo1.Text:='123123';
activecontrol:=memo1;
memo1.SelStart:=length(memo1.Text);
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 08:58   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

NikLik, а причем тут выделение текста?

Shouldercannon, тебе лучше сделать немного по другому:
при шелчке по списку - ничего не делать, а во шелчку по кнопке - следующее:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  tmp:string;
begin
if Memo2.Text <> '' then
tmp:=ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
Memo1.Lines.Add(tmp+': '+Memo2.Text);
ActiveControl:=Memo2;
Memo2.Clear;
end;
так будет более удобно и не будет гемороя с позицией курсора )
ну там сделай её проверку на выделение списка, либо ОнФормКрит добавь строку:
Код:
ListBox1.ItemIndex:=0;
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 20.07.2008 в 09:01.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 10:37   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
NikLik, а причем тут выделение текста?
всё правильно, только ещё бы фокус перевести надо:
Код:
 memo1.SelStart:=length(memo1.Text);
 memo1.SetFocus;
Но если это чат, то обычно текст сообщения вводят в Edit-e, а в МЕМО добавляют только в самом конце (добавляется строка, содержащая ник и текст сообщения. т.е. проблем с кареткой не будет), когда данные уже были отправлены.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка после перевода проекта Dr_Elvis Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 14:27
кол-во знаков после запятой в TEdit Petrucci Общие вопросы Delphi 9 04.07.2008 13:15
Нет доступа к папке, после переустановки ОС Лукманов Александр Операционные системы общие вопросы 2 25.06.2008 16:42
После подключения dll комп зависает!!! Irat Помощь студентам 1 07.02.2008 21:18
Сокращение после запятой Romuald Microsoft Office Excel 21 18.12.2007 10:32