Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 11:13   #1
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию Не могу разобраться с соединением MySQL и Delphi 7

Привет всем! значит суть проблемы такова:
Я никогда не работал раньше в MySQL, если можно, то подскажите, что вообше нужно для того чтобы законектиться к MySQL 6 из Delphi 7 с самого начала, т.е. как установить сам MySQL(я имеею ввиду есть ли какие нюансы), какие компоненты лучше использовать(слышал про MyDAC, но ничего конкретного) и как настроить сами компоненты.
С уважением rockedit!

12:46

пробовал работать через ZEOSDBO-6.6.5-stable, в настройках компонента ZConnection , а имеено в свойстве Protocol нет mysql-6, пробовал выбирать просто mysql и Connected ставить в true , выдает ошибку

Что, кнопка "Правка" не видна?
Читаем правила...
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо

Последний раз редактировалось mihali4; 06.12.2009 в 14:11.
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 15:57   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Кинь компоненты:
- со вкладки DataAccess компонент DataSource1;
- со вкладки DataControls компоненты DBGrid1;
- co вкладки виУчзкуыы компоненты SQLConnection1, SimpleDataSet1.
Настройте свойство DataSource у компонента DBGrid на DataSource1.
Настройте свойство ConnectionName у компонента SQLConnection1, указав в этом свойстве параметр MySQLConnection. У этого же компонента поставьте свойство LoginPromt=False.
Настройте свойство DataSet у компонента DataSource1 на компонент SimpleDataSet1.
Поставьте свойство LoginPromt у компонента SimpleDataSet1 равным False.
Настройте свойство ConnectionName у компонента SimpleDataSet1, указав в этом свойстве параметр MySQLConnection.
Настройте свойство ConnectionText у компонента SimpleDataSet1, указав в этом свойстве параметр SELECT * FROM <Имя вашей таблицы>.
Щелкните правой кнопкой мыши на компоненте SimpleDataSet1 и выберите пункт "Edit Connection". Проверьте, чтобы там было правильно указано свойство DatabaseName. Остальное попробуйте не менять. Нажмите галочку, появится ошибка. Не обращайте внимания.
Поставьте у компоненты SQLConnection1 свойство Connected=True, появится ошибка. Не обращайте внимания.
Найдите эту библиотеку libmysql.dll на своем компе и скопируйте в папку с сохраненным проектом. Затем поставьте у компоненты SQLConnection1 свойство Connected=True.
Киньте Button1 на форму и напишите следующее:
Код:
SimpleDataSet1.Active:=True;
И все. если помогло, то поставь "+"
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 20:57   #3
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Закинул libmysql.dll в папку с проэктом, без результата, все равно вылетает ошибка при попытке у компоненты SQLConnection1 установить свойство Connected=True, попробовал закинуть еше в папку system32, так же без результата. И при заполнение свойства ConnectionText у компонента SimpleDataSet1 тоже выскакивает ошибка о том что файл libmysql.dll не найден. Может все дело в том, что MySQL версии 6? Еше есть предположение что я просто неправильно настроил MySQL, должен ли он быть зупушен при создание приложения в Delphi? и достаточно ли было установить просто MySQL не требуеться ли еше к нему чего в привязке?
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо

Последний раз редактировалось rockedit; 06.12.2009 в 21:00.
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:45   #4
kisil
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Да мускул должен быть запущен. Ну и может быть проблема из 6 версией. Если можно поставь 5. Попробуй Zeos-lib. Если надо будет пиши розкажу как я сам все сделал
kisil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:53   #5
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Если не сложно расскажи., буду оч благодарен!
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Инспектор ГУЛ Свободное общение 7 20.09.2009 09:29
Не могу запустить MySQL Go6a SQL, базы данных 12 17.08.2009 10:01
Не могу разобраться с ListView в delphi DannyKing Помощь студентам 1 21.05.2009 18:21
Не могу сделать на Delphi аналог phpMyAdmin для MySQL 4 Daniel_90 БД в Delphi 3 05.03.2009 09:57