Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 23:59   #1
Oburec
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 33
По умолчанию задание положения курсора в окне(не full screen))

Как сделать?
SetCursorPos - в координатах всей области экрана. Нужно в координатах окна с заданным хендлом.
Подозреваю что через виндовс мессадж, если кто знает просьба примерчик кинуть, буду зело благодарен
Oburec вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:42   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var xy:TRect;
begin
GetWindowRect(FindWindow(nil,'Form1'),xy);
SetCursorPos(xy.Left+X,xy.Top+Y);
end;
вместо X и Y - нужные вам координаты в окне...

З.Ы. вместо 'Form1' в FindWindow вводите заголовок нужного вам окна
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.

Последний раз редактировалось goblinyara; 30.06.2009 в 00:46. Причина: поясняловку добавил=)
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Триал версия. Выход из положения !? Adamant Свободное общение 20 25.03.2009 14:04
Нужно форму разворачивать на весь экран с коррекцией положения компонентов soonner Общие вопросы Delphi 7 20.03.2009 13:55
Смайлы в чате full Shouldercannon Общие вопросы Delphi 28 30.12.2008 15:48
Full screen RealSHELS Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 16 05.05.2008 11:37
Изменение положения трэка в TMediaPlayer SuperMooDuck Мультимедиа в Delphi 6 04.11.2007 18:44