Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2014, 00:21   #11
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Если я правильно понимаю, то Вы хотите один и тот же DataSource использовать у DBLokupCombobox в качестве DataSource и ListSource одновременно. В этом случае у Вас, естественно, ничего не получится.
Решение данной проблемы я уже описал в посте #7. Добавьте на форму 2 компонента и настройте их как положено. После этого новый компонент DataSource, можно будет спокойно использовать в качестве ListSource.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 01:17   #12
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Ни в какую ListSource y DBLookupCombobox не настраивается, все выходит одна и та же ошибка.
Уже добавлял DataSourse, подключал, ничего не помогает.
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 10:52   #13
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Уже добавлял DataSourse, подключал, ничего не помогает.
Простите, но видимо Вы невнимательно прочитали мой пост #7. DataSource недостаточно просто добавить. Его ещё надо соединить с БД. Например, на основе ADOQuery это будет выглядеть следующим образом:
DataSource:
ADOQuery1+DataSource1
ListSource:
ADOQuery2+DataSource2
У ADOQuery1 и ADOQuery2 запросы в свойстве SQL должны быть одинаковые.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 17:36   #14
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

DataSourse конечно же подключал у базе данных.
И у меня нет ADOQuery, у меня ADOTable, но так понял разницы нет.
Ничего не выходит все равно. Может какие-нибудь настройки надо поменять у DBLookUpcombobox, чтобы ошибка исчезла?
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 17:51   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО нужно вообще не использовать эти компоненты из DB пакета...
Это я так беспардонно влезаю в тему, сорри, не удержался.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 18:02   #16
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Да я бы с радостью.Подскажите чем их заменить?
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 20:16   #17
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Stilet,
Цитата:
ИМХО нужно вообще не использовать эти компоненты из DB пакета...
Простите но дело здесь вовсе не в компонентах.

вася радугов,
Цитата:
у меня нет ADOQuery, у меня ADOTable
Вместо нового ADOQuery сделайте новый ADOTable. И подключите его как я Вам советовал несколькими постами Выше.
На форуме есть ещё более наглядное объяснение.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:20   #18
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Создал новые компоненты, но в listsource у DBLookUpComboBox вообще ничего нельзя подключить. Ни один DataSource.

Может можно заменить чем-то DBLookupCombobox, есть ли подобный ему компонент? А то уже замучился с ним работать.
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:16   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Простите но дело здесь вовсе не в компонентах.
Ну... Я не это хотел сказать
Я хотел сказать, что ИМХО проще чуть больше кода описать в программе используя стандартные компоненты вместо DB, чем мучится (опять таки я считаю что это бессмысленные муки) с настройками этих компонент. Понятное дело что можно и с ними сделать, но каково КПД будет...
Цитата:
Может можно заменить чем-то DBLookupCombobox, есть ли подобный ему компонент?
Ну вообще-то тогда придется писать больше кода.

Хотя как вариант - поставить связку master-detail. Плохо помню как это компонентами делать, но смысл вот в чем:
Есть у тебя Table1 и его Datasource1
Есть также Table2 и его Datasource2
тогда в Table2.MasterSource ты прописываешь Datasource1.
А в Table2.MasterFields укзываешь ключевое поле из Table1.
Действует это так - когда ты каким-то образом перескакиваешь на записях в Table1, Table2 самостоятельно считывает все записи, у которых поля, указанные в MasterFields равны тому значению, на котором Table1 сейчас стоит.
А вот тогда уже либо в цикле проходи по Table2 и считывай данные в комбобокс - тогда в комбике будет только то что отобрала Table2.

Я не ручаюсь за то что точно описал схему (просто сам ее давно не использую по убеждениям), но делать так можно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 18:09   #20
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Разобрался с этими компонентами наконец-то.
Спасибо, что всегда мне помогаете. Классный форум!
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно вывести данные из всех форм в БД SW00001 БД в Delphi 16 22.02.2013 08:21
как вывести данные из таблицы Apostolx Microsoft Office Excel 1 22.05.2012 20:15
Как вывести данные из БД moshkin_ura PHP 2 05.04.2012 21:15
вывести таблици в dbedit delfin07 БД в Delphi 8 20.06.2011 20:37
Как в C++ вывести данные в Excel? RayGGG Общие вопросы C/C++ 3 23.04.2011 20:01