Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2019, 17:00   #1
Rixoz
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2019
Сообщений: 12
По умолчанию Вычислить значение выражения

Пример текста программы:
Код:
Program Lab_2-1;
Uses CRT;                   { Раздел объявления внешних модулей }
Label M1,M2;
var
n : integer;
x,y : real;
p: byte;                        {Признак выполнения пунктаN1} 
begin
clrscr;                         { Очистка экрана }
 riteln(‘Программа вычисления функции…’);
 
{ Вывод на экран меню }
writeln(‘+--------------------------------------------+’);
writeln(‘| 1. Ввод данных                             |’);
writeln(‘| 2. Вычисление функции и вывод результатов  |’);
writeln(‘| 3. Завершение работы программы             |’);
writeln(‘+--------------------------------------------+’);
p:=0;
M1:  riteln(‘введите пункт меню’);
readln(n);                  { Ввод номера пункта меню}
case n of
1: begin                    { Ввод данных }
M2: write(‘Введите значение аргумента x=’);
readln(x)
 
{ Проверка допустимого значения аргумента }
if x=0 then begin
 riteln(‘x не может быть равным 0 по условию’) ;
goto M2;    end;
p:=1;                       {Пункт N1 выполнен}
end; 
      2:      { Вычисление значения функции }
begin
If  p<>0  then
Writeln (‘Данные не введены, выполните пункт N1’);
               else     
                              begin 
{ Операторы вычисления и вывода значения функции  }
if x>0 then y:=1/x else y:=x*x;
writeln(‘при х=’, x:7:2, ‘ y=’, y:7:2)
                              end;
    end;
3: Exit                     { Выход из программы }
end;                        { end case }
goto M1; 
end.                    { Конец программы}
Изображения
Тип файла: png Screenshot_4.png (1.9 Кб, 13 просмотров)
Rixoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2019, 19:13   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Есть задание, есть программа. Ну и ? Мы должны этой прогоой вычислить значения и переслать их - кому ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2019, 19:43   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 734
По умолчанию

Код:
Program HelloWorld;
Uses CRT;                   {Раздел объявления внешних модулей}
Label M1,M2;

Var
n: integer;
x,y,b: real;
p: byte;                        {Признак выполнения пункта N1} 

Begin
ClrScr;                         { Очистка экрана }
WriteLn('Программа вычисления функции...');
 
{Вывод на экран меню}
writeln('+--------------------------------------------+');
writeln('| 1. Ввод данных                             |');
writeln('| 2. Вычисление функции и вывод результатов  |');
writeln('| 3. Завершение работы программы             |');
writeln('+--------------------------------------------+');
p:=0;

M1: WriteLn('введите пункт меню');
readln(n);                  {Ввод номера пункта меню}
case n of
1: 
Begin                    {Ввод данных}

M2: Write('Введите значение аргумента x=');
readln(x);
 
{Проверка допустимого значения аргумента}
if x = 8 then 
begin
  WriteLn('x не может быть равным 0 по условию');
  goto M2; 
End;

p:=1;                       {Пункт N1 выполнен}
end;


2:      {Вычисление значения функции}
Begin
If  p = 0  then
  WriteLn('Данные не введены, выполните пункт N1')
else     
begin 
{Операторы вычисления и вывода значения функции}
y := sqr(x) + 4*x - 8;
if x > 2 then
    y := 1/y;

writeln('при х=', x:7:2, ' y=', y:7:2)
end;
end;
       
3: Exit                     {Выход из программы}
end;                        {end case}
goto M1; 
end.                    {Конец программы}
https://rextester.com/DFEN46695
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] В с++ вычислить значение выражения (x+1)2+3(x+1) при а) х=1.7 б)х=3. Юля1000 Фриланс 4 12.05.2019 14:31
[C#] Вычислить значение выражения Вадим5678 Фриланс 5 14.04.2019 19:07
Дана строка, арифметические выражения вида A x B. Вычислить значение выражения Un1q Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2013 14:47
вычислить значение выражения _Иван_ Помощь студентам 2 20.04.2011 18:58
Вычислить значение выражения (3*a+2)/c Solnze2 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.10.2010 16:42