Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2013, 18:39   #1
unijkoder
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Переделать с классом

Есть маленькая прога. Как сделать класс?
Код:
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                double Gs, Gp, Lkr, Lp, Cy, mxde, Xe, Gotn, Lotn;


                Gs = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
                Gp = Convert.ToDouble(textBox2.Text);

                Lkr = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
                Lp = Convert.ToDouble(textBox4.Text);

                Cy = Convert.ToDouble(textBox5.Text);

                mxde = Convert.ToDouble(textBox6.Text);

                Gotn = Gp/Gs;
                Lotn = Lp/Lkr;
               
                Xe = Gotn * Lotn * Cy/mxde;


                textBox7.Text = Xe.ToString();
 
               
             

              
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("Проверьте блок ввода исходных данных. Возможно не все поля заполнены или введено некорректное значение. Нажмите ок. Попробуйте еще раз.");
                textBox1.Focus();


            }
        }
О
unijkoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 18:44   #2
unijkoder
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Пытался, но неработает.
Код:
 class CalcNess
    {
        public double Gp;
        public double Gs;
        public double Lp;
        public double Lkr;
        public double Cy;
        public double mxde;
        public double Gotn
        {
            get
            {
                return Gp / Gs; 
            }
            set
            {
                Gotn = value;
            }
        }
        public double Lotn
        {
            get
            {
                return Lp / Lkr; ;
            }
            set
            {
                Lotn = value;
            }
        }
        public double Xe
        {
            get
            {
                return Gotn * Lotn * Cy / mxde;
            }
            set
            {
                Xe = value;
            }
        }
    }
unijkoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 18:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Класс для чего? В данном случае мало того что ты собственно в классе и описал это (имею ввиду событие и его пренадлежность форме) так еще и описывать нечего - нет там таких действий, которые стоит в классы засовывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 20:32   #4
unijkoder
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Хотел селать класс в нем методы с рассчетами. Чтобы в обработчике только вызывать. Помогите.
unijkoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 08:58   #5
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Пихайте в класс что хотите.
Набьете руку - не будете пихать че попало.

Цитата:
Сообщение от unijkoder Посмотреть сообщение
Код:
        public double Gotn
        {
            get
            {
                return Gp / Gs; 
            }
            set
            {
                Gotn = value;
            }
        }
так нельзя писать. У Вас бесконечный цикл получается.
Пишут так
Код:
        public double Gotn        {            get; set;        }
когда нет никакой логики при получении/установке значения этого свойства.

Или так
Код:
public double Gotn
        {
            get
            {
                return Gp / Gs;
            }
        }
когда Вам надо получить значение которое расчитывается из других.

Или так
Код:
double _gotn;
        public double Gotn
        {
            get
            {
                return _gotn;
            }
            set
            {
                _gotn = value;
            }
        }
если Вам надо вставить какую то логику в get\set.
simples вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа с классом.... YaDenis Помощь студентам 3 11.01.2013 15:07
проблемы с классом monolit111 Общие вопросы C/C++ 2 15.12.2011 12:36
Проблема с классом cyber_NINJA Общие вопросы Delphi 4 27.12.2010 20:41
Проблема с классом Celestia Общие вопросы Delphi 3 03.12.2010 15:40
Работа с классом UnChanter Помощь студентам 2 14.03.2010 20:23