Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 23:55   #1
Adyvan
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Создание через с# Word документ (.doc/.docx)

Мне надо после выполнение программы составить отчет, харашо если просто отчёт, так его ещё надо записать в Word документ.
Eсли кто знает как создать .doc програмным путем, может кто сталкивался?
Adyvan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 00:00   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Формат doc 97-2003 бинарный создать реально, но лучше этим не заниматься, спецификация больше, чем Война и Мир старика Толстого.
Проще и понятнее работать с XML, благо с 2003-й версии Office'а основные типы документов можно сохранять именно в нём. Структура там более ли менее понятная, блокнотиком можно открыть и полюбоваться, ну и разобраться
Можно ещё новый формат (docx) собрать, он тоже отчасти на основе XML, но там своих подводных камней хватает.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 10:50   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Adyvan
а зря поиском по разделу не пользуетесь.

вот, неделю назад была такая же тема:
Генерация .doc файла
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 11:24   #4
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Interop, конечно, неплохая вещь, но, ИМХО, уж лучше xml-ный аналог, если не потребуется слишком навороченных возможностей.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:53   #5
Adyvan
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Я уже много вещей перелопатил (msdn), нам пишут как создать его, но как в него добавить например таблицу нет.
Я из макросов переводил кад в с# ну там столько сложностей!(((
Adyvan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:12   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

кстати, если ещё вариант,
если отчёт делать через соответствующий компонент, то можно автоматически поиметь экспорт в кучу форматов, в том числе, и в Word.
Например, FastReport так умеет (внимание. компонент НЕ БЕСПЛАТЕН!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:35   #7
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adyvan Посмотреть сообщение
Я уже много вещей перелопатил (msdn), нам пишут как создать его, но как в него добавить например таблицу нет.
Если Interop, то всё просто, создаётся объект Table и вставляет куда требуется. Если XML, то документацию надо повнимательнее почитать, хотя проще просто создать документ, сохранить в XML, открыть в блокнотике и всё станет более ли менее понятно.
Если сильно надо, могу с XML-ным форматом пример сделать.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:33   #8
SaNeKBF
Пользователь
 
Аватар для SaNeKBF
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Например, я вывожу фин отчеты. Так как каждый из них определенным образом стандартизирован, то я не заполняю программно весь документ. А изменяю/заполняю заранее заготовленный шаблон в ворде и сохраняю под другим именем.
SaNeKBF вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 20:44   #9
Adyvan
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Всем большое спасибо!!! я нашёл решение своей проблемы!!!!
Пытался генерить .rtf но символы которые там используются сбивают с толку компилятор(Выдаёт ошибки) : в VS есть скрытие (типа) символьные последовательности!
Ещё раз всем Огромное спасибо!!
Adyvan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документ docx и библиотека zlib -MagicAlex- Общие вопросы C/C++ 0 24.02.2011 20:30
*.DOC в *.DOCX IP (O IM /A IH Microsoft Office Word 7 31.10.2010 21:12
Как сохранить .doc в docx? beda Microsoft Office Word 7 24.06.2010 15:37
Документ *.docx. Сохранение строк. Marload Microsoft Office Word 0 13.02.2010 14:32
Открытие .doc или .docx в MS Word MADDAN Microsoft Office Word 4 16.09.2008 21:55