Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 17:34   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Заполнение ListBox

Нужно заполнить на форме 2 элемента ListBox (a) данными из таблицы на активном листе.

ListBox1 = первая строка
List Box2 = все остальное

Как это можно сделать?
Вложения
Тип файла: rar Book1.rar (9.1 Кб, 66 просмотров)
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 18:23   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Что значит "заполнить"?
Там не один столбец, а таблица...

В ListBox1 пишем только одно значение из первой строки? Или все?
В ListBox2 пишем все значения из диапазона B2:L13? Или только из определённого столбца?

Попробуйте так:
Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
    For Each cell In [b1:l1]: Me.ListBox1.AddItem cell: Next
    For Each cell In [b2:l13]: Me.ListBox2.AddItem cell: Next
End Sub
Или так:
Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
    For Each cell In [b1:l1]: Me.ListBox1.AddItem cell: Next
    For Each ro In [b2:l13].Rows
        txt = "":    For Each cell In ro.Cells: txt = txt & " " & cell: Next
        Me.ListBox2.AddItem txt
    Next
End Sub
И вообще, надо формулировать задание подробнее, чтобы нам потом не приходилось по 10 раз переписывать код.
А то на написание кода тратится 2 минуты, а на выяснение подробностей - неделя...

Последний раз редактировалось EducatedFool; 17.06.2009 в 18:32.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 22:55   #3
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Посмотрите, я нарисовал.

ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 23:11   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Я тоже рисовать умею:



А вот и код:



PS: Это самый странный код из того, что я когда-либо писал.
Для чего его можно применить - представления не имею...

При желании можно сделать даже так:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 23:32   #5
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Нужно, чтобы столбцу с римской цифрой - соответствовал - столбик значений из арабских цифр. (как на моем рисунке)
Расстояние между римскими цифрами должно быть таким же как и между значениями под ними стоящими.
p.s. Больше подходит второй рисунок(а можно на нем scrollbarы убрать) и если возможно, то сделать без сетки excel и запретить выделение.

Последний раз редактировалось ruavia3; 18.06.2009 в 08:04.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Авто заполнение Petya_E Microsoft Office Excel 1 04.05.2009 12:28
заполнение таблицы Andreyka Общие вопросы Delphi 6 07.02.2009 22:18
Заполнение форм StasSv Microsoft Office Excel 1 16.10.2008 15:22
заполнение формы zetrix Безопасность, Шифрование 1 29.10.2006 11:07