Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 18:32   #1
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию Что такое @?

Нашел в коде исходника значок @ перед переменной. Это собственно что значит?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:46   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Указатель это помоему
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:47   #3
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

На переменную? Указатель - это ж '^'?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:51   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

чего гадать то покажи кусок кода и все тебе скажут!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 11.09.2009 в 18:55.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:53   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Я думаю указатель, потому что он часто передаётся в функции, которые записывают в эту переменную.
Вообще он выдаёт адрес переменной(функции).
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:11   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Пример для понимания :
Код:
  Array0: array[0..5] of char;
  b: ^char;{объявляем указатель в один байт типа char}
  .....
  .....
  b := @Array0;{устанавливаем указатель на начало массива Array0}
                          {если массив был бы типа integer - то нужно объявить  b: ^integer;}
  write(b^); {например пишем что-то в массив}
  inc(b); {например, переходим на следующий элемент массива Array0}
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 11.09.2009 в 19:13.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:13   #7
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Вот отрывок:
Код:
var
  wc: TWndClassEx;

begin
  wc.lpfnWndProc  := @WindowProc;
end;
А вот еще нашел значок & - это то что??
Код:
var 
  pMsg: TMsg;

begin
  if (PeekMessage(pMsg, 0, 0, 0, PM_REMOVE)=true) then
    begin
      TranslateMessage(&pMsg);
      DispatchMessage(&pMsg);
    end;
end;
Первый кусок кода - заполнение структуры для создания окна, второй - обработка очереди сообщений
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:18   #8
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Ага, то есть в первом случае указатель ставится на начало WindowProc?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:27   #9
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Вобщем смотрите. @a - это адрес переменной a, неважно какого она типа. А вот p^ - это переменная, на которую указывает указатель p.
@WindowProc - это адрес точки входа процедуры WindowProc
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:34   #10
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Понятно... А насчет &?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое SE LOPKOT HTML и CSS 5 31.08.2009 21:50
Что такое LeadBytes? bashkos Общие вопросы Delphi 12 31.08.2008 11:10
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48
Что такое - Класс Умелец Свободное общение 1 04.04.2007 14:01