Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2019, 16:01   #1
Cvai
 
Аватар для Cvai
 
Регистрация: 15.10.2019
Сообщений: 3
Вопрос Помогите функцией одномерного массива(С)

Как то так.. Вопрос в том, что нужно писать вместо "?", чтобы использовать функцию и выводить её(или я вообще всё делаю не так). Заранее благодарю
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

float task2(size_t i, float arr[i]){
    return 0; 
}

float main()
{
    int i;
    scanf("%i", &i);
    float arr[i];
    float c;
    c = task2(i,?);
    printf("c = %f\n", c);
}
Ну и если вам будет не лень, то ещё попрошу каких то подсказок по поводу этого задания:
Реализовать функцию которая, принимает размер массива дробных чисел и сам массив, и возвращает среднее значение всех элементов, дробная часть которых нулевая, или NAN если таких элементов в массиве нету.
Прототип: float task2(size_t length, float arr[length]);

Точнее какой-то мини алгоритм моих дальнейших действий.

Последний раз редактировалось Cvai; 15.10.2019 в 16:04.
Cvai вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 16:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cvai Посмотреть сообщение
что нужно писать вместо "?"
А массив у вас как называется? Или этого вы тоже не знаете?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 16:12   #3
Cvai
 
Аватар для Cvai
 
Регистрация: 15.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А массив у вас как называется?
arr? если я правильно понимаю
Cvai вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 16:13   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну так может стоит его передать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 16:17   #5
Cvai
 
Аватар для Cvai
 
Регистрация: 15.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так может стоит его передать?
эм)) ну как бы да. спасибо. забавно получилось.. мне казалось, что я уже пытался писать туда arr и ничего не выходило.
Cvai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Даны 3 массива A, B, C размерности m, n, k соответственно. Упорядочить эти массивы в порядке убывания. Написать функцию упорядочивания одномерного массива. Лехач Помощь студентам 1 05.05.2018 20:10
Помогите пожалуйста. Создать иерархию классов вычисления характеристик одномерного массива целых чисел. o7hers1de Помощь студентам 1 08.04.2017 18:40
Обработка одномерного массива на C# (Помогите перевести код с Паскаль на C#) Sirba Помощь студентам 2 03.10.2013 14:14
Как обнулить элементы строки двумерного массива, содержащей наибольшее количество элементов одномерного массива griignat Помощь студентам 1 22.11.2011 20:04