Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2019, 12:53   #1
Джей Харриссон
 
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию Двухмерный масив Делфи 10

Дана задача: Найти произведение положительных кратных 3 элементов матрицы 3 на 5.
Джей Харриссон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 13:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Решайте, разрешаю
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 14:18   #3
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Забыли разрешить прошерстить делфийский раздел форума.
А там готовых примеров тьма-тьмущая
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 15:06   #4
Джей Харриссон
 
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Решайте, разрешаю
Простите уж, с самим решением вроде все в порядке, а вот ввод не работает. Просто не считывает числа и поэтому выдает недопустимое значение. Коды которые я нахожу не меняют ситуацию.
Джей Харриссон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 15:13   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джей Харриссон Посмотреть сообщение
а вот ввод не работает.
так покажите код, который не работает, будет повод для разговора.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 15:15   #6
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джей Харриссон Посмотреть сообщение
а вот ввод не работает
Ввод от куда и куда?
Код ошибки и\или проблемную часть листинга приведите. Общаться будет проще.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 15:21   #7
Джей Харриссон
 
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
Const
n = 3;
m = 5;
type
TMatrix = array[1..n,1..m] of integer;
var
a:TMatrix;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j:integer;
   a: array [1..3, 1..5] of integer;
begin
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 5 do
a[i, j]:= StrToInt(StringGrid1.Cells[j-1, i-1]);
end;
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.10.2019 в 15:54.
Джей Харриссон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 15:23   #8
Джей Харриссон
 
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

А числа вводит пользователь.
Джей Харриссон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 15:33   #9
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Так если Вы здесь задали константы (размер):
Код:
Const
n = 3;
m = 5;
Зачем здесь:
Код:
i,j:integer;
a: array [1..3, 1..5] of integer;
begin
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 5 do
явно их повторять(дублировать)?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 15:39   #10
Джей Харриссон
 
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Так если Вы здесь задали константы (размер):
Код:
Const
n = 3;
m = 5;
Зачем здесь:
Код:
i,j:integer;
a: array [1..3, 1..5] of integer;
begin
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 5 do
явно их повторять(дублировать)?
Как научили так и делаем...
Джей Харриссон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерный масив mixon-21 Помощь студентам 14 14.05.2013 18:53
Одномерный масив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Двухмерный масив в С# timanok Помощь студентам 5 09.06.2010 16:54
Двухмерный масив alen666 Помощь студентам 3 07.12.2008 13:31
двухмерный массив Enchantner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.04.2008 20:47