Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2008, 23:03   #1
glasian
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию кол-во студентов,отчисленных на каждом факультете, задача на паскале

создайте список факультетов и кол-во студентов,отчисленных на каждом факультете.Выведите списки факультетов ,с которых отчисленно менее 10 студентов, и факультетов,с которых отчислено от 11 до 20 студентов.
(сделать задачу надо через внешний файл).
glasian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 23:09   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

создай тип запись, и работай с ним.. это же не сложно
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 23:11   #3
glasian
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

я не шарю в этом
glasian вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 23:18   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

ну если не шаришь то тогда тебе только остаёться два варианта
а) ты идёшь сюда http://programmersclub.ru/book/
б) ты идёшь сюда http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29

Хотя может кто то и так поможет ... запасной вариант ..
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 23:18   #5
glasian
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

плиз помогите
glasian вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 12:44   #6
ReM
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Вот примерно:
Код:
program inst;
uses crt;
const N=2;
type inst=record
                   fac:string[35];
                   st:byte;

     end;
var f:text;
    instit:array[1..n] of inst;
    i:integer;
begin
for i:=1 to n do
 begin
      write('Введите название ',i,' факультета. ');
      readln(instit[i].fac);
      Write('Ввидите количество отчисленных студентов: ');
      readln(instit[i].st);
 end;

assign (f,'in');
rewrite(f);

for i:=1 to n do
     if instit[i].st<10 then
     writeln(f,'Отчисленно <10 из ', instit[i].fac)
     else
     writeln(f,'Отчисленно >10 из ', instit[i].fac);

close(f);

end.
ReM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 14:27   #7
glasian
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

пасибки))))))))
glasian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заголовок на каждом листе печати JarVal HTML и CSS 6 13.05.2008 16:36
Задача на Паскале stscolt Помощь студентам 1 29.04.2008 20:52