Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 19:16   #1
KotyaraYa
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
Стрелка Построить таблицу В, состоящую из элементов таблицы А [1..75], имеющих четные индексы.

Турбо Паскаль. Код написал, но он мне что-то выводит 0. Я так в массивах не знаток, поэтому прошу у вас помощи.
Код:
program massiv;
uses crt;
const n=75;
var a: array [1..75] of integer;
i:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
begin
if i mod 2=0 then
begin
for i:=1 to n do
begin
writeln(a[i]);
end;
redkey;
end;
end;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.12.2012 в 20:16.
KotyaraYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:19   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1-х, нет заполнения исходного массива A

2-х, всё намного проще:
Код:
for i:=1 to n do
   if i mod 2=0 then
        write(a[i],' ');

redkey;
end.
или так:
Код:
for i:=1 to (n div 2) do
     write(a[i*2],' ');

redkey;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:57   #3
KotyaraYa
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
Стрелка

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
1-х, нет заполнения исходного массива A

2-х, всё намного проще:
Код:
for i:=1 to n do
   if i mod 2=0 then
        write(a[i],' ');

redkey;
end.
или так:
Код:
for i:=1 to (n div 2) do
     write(a[i*2],' ');

redkey;
end.
Я заполнил, сделал как вы написали. Вроде все норм, но можно ли как-нибудь сделать вывод в виде таблицы?
У меня такой код вышел:
Код:
program massiv;
uses crt;
const=75;
var a: array [1..75] of integer; i:byte;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(76);
if i mod 2=0 then begin
write(a[i], ' ');
end;
readkey;
end;
end.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (15.0 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось KotyaraYa; 17.12.2012 в 21:00.
KotyaraYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:06   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, тут всё зависит от того, что вкладывается в понятие "вывести в виде таблицы"...

так, например, можно:
Код:
for i:=1 to n do begin
   a[i]:=random(76);
   if i mod 2=0 then
     write(a[i]:3, ' ');  { :3 - означает формат вывода - обеспечить под вывод элемента 3 позиции}
   if i mod 14 = 0 then WriteLn; {после вывода 7 (14 - т.к. нужно перебрать 14, чтобы вывести 7) чисел делаем переход на новую строку}
end;
кстати, я бы на вашем месте разделил заполнение массива A случайными числами (это один цикл). Тут же можно вывести все элементы массива А, чтобы было видно, что программа работает корректно.

Потом второй цикл - вывод элементов с чётными индексами.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 09:33   #5
KotyaraYa
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну, тут всё зависит от того, что вкладывается в понятие "вывести в виде таблицы"...

так, например, можно:
Код:
for i:=1 to n do begin
   a[i]:=random(76);
   if i mod 2=0 then
     write(a[i]:3, ' ');  { :3 - означает формат вывода - обеспечить под вывод элемента 3 позиции}
   if i mod 14 = 0 then WriteLn; {после вывода 7 (14 - т.к. нужно перебрать 14, чтобы вывести 7) чисел делаем переход на новую строку}
end;
кстати, я бы на вашем месте разделил заполнение массива A случайными числами (это один цикл). Тут же можно вывести все элементы массива А, чтобы было видно, что программа работает корректно.

Потом второй цикл - вывод элементов с чётными индексами.
Спасибо! Так и сделаю.
KotyaraYa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и вывести на экран индексы четных элементов каждой строки и нечетных элементов каждого столбца. Richik123 Помощь студентам 0 27.11.2012 16:29
Дан двумерный массив [4..7]. Hайти количество и сумму квадpатов положительных элементов массива, имеющих четные номера в строках Oraner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.11.2012 21:22
Дан массив чисел В[0:N]. Записать подряд в массив А элементы массива В, имеющие четные индексы,(язык си++) yury.zanilov Помощь студентам 9 15.03.2012 21:55
Сумма элементов массива, имеющих четные номера. Андрей.12 Помощь студентам 1 28.12.2009 18:58
Как правильно построить индексы? Olga_3005 SQL, базы данных 1 04.09.2009 23:02