Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 14:29   #1
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
Вопрос Карта для 2d игры

Подскажите пожалуйста как можно реализовать препятствие на карте? Сам я хотел с помощью двумерного массива. Типо где 1 там препятствие, где 0 там ничего нет! Вот правда не знаю как это реализовать! Как разбить карту на части?
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 14:37   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Ваша карта это матрица, с какой-то размерностью NxM клеток.
Цитата:
где 1 там препятствие, где 0 там ничего нет
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:09   #3
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
Ваша карта это матрица, с какой-то размерностью NxM клеток.

Вы сами и ответили на свой вопрос.
НУ тогда такой вопрос: как карту представить в виде матрицы?
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:16   #4
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Если вы используете тайловую карту, то она уже представлена в виде матрицы=)
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:19   #5
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Я использую спрайтовую карту. А в чём отличие?

Уже написал тайл-карту! Только она странного формата "IIX"! Её в таком виде загружать в delphi или с ней нужно что-то делать?

Последний раз редактировалось Beermonza; 15.04.2011 в 22:49.
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 16:26   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
Её в таком виде загружать в delphi или с ней нужно что-то делать?
Вам нужно читать. Читать темы на форуме посвященные игростроительству, на форуме как минимум 2 такие огромные темы есть (ссылки на них уже давали)
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 16:53   #7
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Дело в том что они огромные, а время у меня не так и много!
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:40   #8
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Я книгу Андре Ламота усвоил за два вечера. Кроме того лучше потратить время на чтение чем на создание тем на форумах наподобие этой.
По теме. Тайловая карта это не файл. Это принцип построения уровня основаный на разбиении такого на сетку ячейка который квадрат - тайловая единица. Один квадрат может представлять собой траву, землю, стену или переходный тайл. Короче включи Battle city и поймёшь.

Вот я так делал=)

Последний раз редактировалось RomiKon; 15.04.2011 в 19:44.
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:48   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Я книгу Андре Ламота усвоил за два вечера
Ага, интересно, вот только в одной его книге 430 страниц, а в другой - 1500 страниц.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 20:55   #10
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Ага, интересно, вот только в одной его книге 430 страниц, а в другой - 1500 страниц.
Я имел ввиду одну книгу. Программирование игр для Windows. Кроме того в ней я пропустил части где описывается работа с DirectX так как мне он на фиг не нужен был.
Не стоит придираться к словам, тем более не по теме.
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Treiner для игры XreniX C# (си шарп) 3 22.02.2011 11:42
Навигация. Карта для игры. Abuhamed PHP 3 17.01.2011 20:16
Карта для стратегии sincemix Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 21.07.2010 23:54
Карта Карно для 2 и 3 переменных Nasik Помощь студентам 0 24.05.2010 11:54
Видео карта не выдерживает игры Altera Компьютерное железо 11 13.01.2009 21:53