Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 00:26   #1
SmileGirl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Работа со строками (Pascal)

Здравствуйте. Не мог бы кто-нибудь помочь в решении задачи в pascal abc?
Сама задача звучит так: Ввести название города. Определить четно или не четно количество символов в нем.
Была бы благодарна если бы просто объяснили как это сделать, потому что с pascalем дело обстоит очень трудно,а учебника к сожалению в данный момент нет,чтобы прочесть данную тему...
SmileGirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:42   #2
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

1. есть такая функция length() туда передаешь строку а тебе возвращается кол-во символов. например: length('Зенит-чемпион') вернет тебе число 13 =)
2. есть такой оператор как mod... грубо говоря: 4 mod 2 = 0, а 5 mod 2 <> 0
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:49   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

есть еще функция odd(x) которая возвращает true если число нечетно и false в противном случае. А книг в инете полно, можно скачать в любой момент и почитать, главное чтобы желание было.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:51   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
var s:string;
begin
writeln('введите строку');
readln(s);
if length(s) mod 2=0 then writeln('кол-во символов четное')  {если кол-во символов в строке делится на 2 без остатка то оно четное}
else writeln('кол-во символов нечетное');
end.
P.S. вдруг все таки какие-то затруднения возникнут, вот код.

Последний раз редактировалось Базиля; 22.10.2010 в 00:53.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 01:17   #5
SmileGirl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо всем за подробные разъяснения и также спасибо что уделили внимание=)
SmileGirl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками (pascal) Marlin Помощь студентам 7 03.06.2010 14:11
Работа со строками (pascal) ДиM@ Помощь студентам 3 18.04.2010 09:39
Pascal.работа с символьными массивами и строками Иришка1989 Помощь студентам 3 19.01.2010 01:05
Работа со строками (Pascal) RoMaNyIL Помощь студентам 2 21.05.2009 20:39
Работа со строками. Turbo Pascal JayDe Помощь студентам 14 25.03.2009 20:20