Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2014, 19:18   #1
timao
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Скрыть главную форму, оставить иконку в TaskBar

Добрый день!

Попросили, чтобы в программе при вызове дочерней формы скрывалась главная, а при закрытии дочерней обратно отображалась.

Скрываю форму так:
Код:
MainForm->Hide();
НО! Вместе с окном скрывается и иконка в таскбаре, как бы её оставить? При клике на неё и свёрнутой главной форме хотелось бы увидеть на переднем плане именно дочернюю (если предложите просто свернуть).
Естественно, выставлено:
Код:
Application->MainFormOnTaskBar = true;
Нашёл в гугле, но не помогло:
Код:
ShowWindow(Application->Handle, SW_SHOW);
P.S. Windows 7, RAD XE3
timao вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 20:22   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

SW_MINIMIZE
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 20:27   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Или:
Код:
MainForm->WindiwState=wsMinimize
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:21   #4
timao
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, но сразу 2 проблемы
Код:
MainForm->WindowState = wsMinimized;
ArchiveForm->Show();
1) После выполнения кода главная форма сворачивается, дочерняя форма появляется, но на заднем плане относительно окон других предложений
2) Если нажать на иконку в таскбаре, главная форма опять становится видна

Не думаю, что нужно именно минимизировать.
timao вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть форму, но оставить компоненты на PNG-рисунке? Dancewithevil Мультимедиа в Delphi 4 10.04.2016 14:55
Возврат на главную форму antisportik228 Общие вопросы Delphi 4 05.01.2013 22:34
Скрыть кнопку с taskbar'а alexprey Общие вопросы Delphi 9 19.12.2010 20:54
Как скрыть форму в иконку около часов? juan666777 Общие вопросы Delphi 4 18.04.2010 13:50
Как скрыть главную форму сразу при запуске программы SibBear Общие вопросы Delphi 15 19.03.2009 23:50