Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2012, 19:02   #1
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию Как записать математическую функцию "1/x" из калькулятора(windows) в Borland C++ Builder

Помогите записать математическую функцию "1/x" из калькулятора(windows) в Borland C++ Builder.
вариант: r=1/x; не работает, результат выводит 0.
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 19:21   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
double r, x;
if (x) {
  r = 1.0 / x;
} else {
   //division by 0
}
Гарантий работоспособности не даю, т.к. не работал в Borland C++ Builder.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 19:34   #3
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
double r, x;
if (x) {
  r = 1.0 / x;
} else {
   //division by 0
}
Гарантий работоспособности не даю, т.к. не работал в Borland C++ Builder.
Так не работает, но нашел правильное решение
Код:
float x;
x=StrToFloat(Edit1->Text);
  r=1/x;
Edit1->Text=FloatToStr(r);
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 19:37   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Вы не точно выразились
Работает, просто нужно кое-что дописать.
Немного критики:
тип float лучше не использовать из-за его низкой точности
Нет проверки того, что edit1 может быть пуст
Нет проверки, что x не равен 0, ведь на 0 делить нельзя
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в массив последовательность из "Edit" (Delphi) Erlotaza Помощь студентам 1 11.06.2012 00:39
Как "перенести" пользовательскую функцию на другие компьютеры? Snekich Microsoft Office Excel 6 21.11.2011 12:23
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Можно ли как-нибудь загнать текст "x+3" в функцию? TwiX Общие вопросы Delphi 13 02.11.2009 18:49
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06