Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 23:33   #1
Runner
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 34
По умолчанию C++(треугольник)

Наработки есть.Помогите с формулами программу сделал а с формулами беда.Равнобедренный прямоугольный треугольник Есть эл-ты: катет-А и гипотенуза B,площадь S и высота H.Мне нужно по одному из этих эл-тов найти остальные/пример ввожу H=12--->вывод
А=
S=
B=

Последний раз редактировалось Runner; 12.05.2010 в 23:40.
Runner вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 09:33   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Чего же ты сделал? Если формул не знаешь. Здесь вся программа вычисление по формулам.

H - высота , наверное имеется в виду высота проведенная к гипотинузе.

1.Дан катет A:
B = sqr(2 * A^2 );
S = 0,5 * A^2;
H = S / ( 0.5 * B );

2.Дана гипотинуза B:
A = sqr(B^2 / 2 );
Далее см. пункт 1.

3.Дана площадь S
A = sqr( S/2 )
Далее см. пункт 1.

4. Дана высота H:
B = 2 * H;
A = sqr(2 * H^2)
S = H^2
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 10:32   #3
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Z1000000 Посмотреть сообщение
Чего же ты сделал? Если формул не знаешь. Здесь вся программа вычисление по формулам.

H - высота , наверное имеется в виду высота проведенная к гипотинузе.

1.Дан катет A:
B = sqr(2 * A^2 );
S = 0,5 * A^2;
H = S / ( 0.5 * B );

2.Дана гипотинуза B:
A = sqr(B^2 / 2 );
Далее см. пункт 1.

3.Дана площадь S
A = sqr( S/2 )
Далее см. пункт 1.

4. Дана высота H:
B = 2 * H;
A = sqr(2 * H^2)
S = H^2
H = 0.5 * B;
A = sqrt( 2. * S );

Ну и ф-я sqrt(), вроде...

Added 09:03 CET
Только сейчас заметил, что ТС - тот же ))) Уже ж писали формулы!:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=95084

Хотя, ещё интереснее - другое. Неужели за две недели, вместо того, чтобы унижаться на форумах, не получилось найти одногруппника, который бы помнил геометрию 7-го класса?!..

Последний раз редактировалось Vago; 13.05.2010 в 11:03.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тупоугольный треугольник Сергей33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 04.05.2010 20:36
Рисуем треугольник Познающий Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 19.11.2009 22:24
про треугольник luchok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 30.04.2009 13:40
Треугольник serega11 Помощь студентам 2 22.05.2008 09:01