Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 10:52   #1
_Dmitry_
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Дискриптор обьекта из файла русурсов

Всем доброго утра! Вопрос у меня следующий: С использованием какой функции можно получить handle кнопки из файла ресурсов?

Что хочу сделать: загнать иконку на кнопку, послав сообщение
SendMessage( Buttons[0], BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, Icon );
Первый аргумент handle кнопки.
_Dmitry_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 12:39   #2
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Если ты про диалоги, то все компоненты диалога имеют индексы (ID) ты их указываешь в момент создания своего диалога, и они же посылаются в качестве Wparam сообщения WM_COMMAND
Код:
PUSHBUTTON "Ok", 403, 6, 46, 36, 12 //У этой кнопки ID = 403
Для работы с диалогами есть целый набор функций, например
GetDlgItem() и SendDlgItemMessage(). Первый параметр хендл окна диалога, а второй ID нужного тебе компонента.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 12:58   #3
_Dmitry_
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

GetDlgItem() и SendDlgItemMessage() - то что надо, спасибо)
_Dmitry_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение обьекта по прямой Wi1D Помощь студентам 1 16.05.2009 21:21
Ссылка с обьекта Lemo HTML и CSS 0 07.04.2009 21:12
Поворот обьекта на угол Lemo Помощь студентам 4 06.04.2009 19:46
Движение обьекта клавишами в с++ Grizzzli Помощь студентам 2 05.04.2009 12:43
Перемещение обьекта! TRIO JavaScript, Ajax 1 22.12.2008 19:49