Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 14:16   #1
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
Вопрос Подтвердите баг VS2008 SP1 с CreateProcess

Имеем:
1. Windows XP SP3, Вин7
2. MS Visual Studio 2008 SP1
3. Код почти из МСДН
Код:
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char **argv)
{
  STARTUPINFO si;
  PROCESS_INFORMATION pi;

  ZeroMemory(&si, sizeof(si));
  si.cb = sizeof(si);
  ZeroMemory(&pi, sizeof(pi));

  // Start the child process. 
  if(!::CreateProcess(NULL,   // No module name (use command line)
     L"c:/WINDOWS/system32/notepad.exe",        // Command line
     NULL,           // Process handle not inheritable
     NULL,           // Thread handle not inheritable
     FALSE,          // Set handle inheritance to FALSE
     0,              // No creation flags
     NULL,           // Use parent's environment block
     NULL,           // Use parent's starting directory 
     &si,            // Pointer to STARTUPINFO structure
     &pi)            // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure
   ) 
  {
    printf("CreateProcess failed (%d)\n", GetLastError());
    return 1;
  }

  // Wait until child process exits.
  WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE);

  // Close process and thread handles. 
  CloseHandle(pi.hProcess);
  CloseHandle(pi.hThread);

  return 0;
}
Компилятор от МС создает бинарик, который при запуске вылетает с ошибкой на доступ по записи.

П.С. Компилятор от Интела создает нормальный рабочий бинарик.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 23:08   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Народ, потестите код на разных компиляторах, под разными осями! У кого какие есть. Что, всем в лом???
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 00:14   #3
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

MS Visual Studio 2008
Windows XP SP2

полет нормальный...
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 01:52   #4
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Windows 7 - падает с C0000005.
MSVS 2010 RC
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:18   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

counter
А тестировали с первым параметром NULL в крейтпроцесс?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 14:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

VS2010Beta
Код падает с ошибкой в модуле dbgheap.c
на
Код:
pvBlk = _heap_alloc_dbg_impl(nSize, nBlockUse, szFileName, nLine, errno_tmp);
Borland C++ - Все прекрасно работает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 18:04   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
counter
А тестировали с первым параметром NULL в крейтпроцесс?
Да.

Очень коротко написал.
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код программы Microsoft Office 2003 sp1 Xaker 1 Microsoft Office Excel 5 26.02.2009 07:47
Подтвердите, правильно ли? NSvirus Помощь студентам 4 22.11.2008 23:51
3.5 и 3.5 SP1 Beta Malder Общие вопросы .NET 5 19.08.2008 17:17
Windows XP sp1 Роман Радер Свободное общение 4 20.06.2007 13:23