Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 15:59   #1
gessi
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 20
Восклицание Задача с использование процедур и функций

Нужно решить эту задачу через процедуры и функции:
Даны натуральное число n, действительное число x и действительная матрица размера nx2n. Получить последовательность b1,..., bn из нулей и единиц, где bi =1, если элементы i-ой строки матрицы не превосходят x и bi =0 в противном случае.
ПОМОГИТЕ
Заранее большое спасибо
gessi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да была уже такая задача. И условие это уже мелькало не раз
Заряди в поиск "nx2n".

Вот это вот http://www.programmersforum.ru/showt...highlight=nx2n что такое? Или ты кросспостить любишь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:19   #3
gessi
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Мне надо решить через процедуры и функции!!!!!!!!!А там решено бех них.
gessi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 16:35   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Берете этот код:
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var  n,i,j:integer;
     a:array[1..1000,1..2000] of real;
     b:array[1..1000] of byte;
     x:real;

begin
 writeln('n ');
 readln(n);
 writeln('x ');
 readln(x);
Randomize;
for i:=1 to n do begin
b[i]:=1;// считаем что все элементы < x
Writeln;
  for j:=1 to 2*n do begin
     a[i,j]:=random(30);
     write(a[i,j]:5:2,' ');
       if (a[i,j]>x)then begin // если хоть один элемент > x тогда b[i]:=0
        b[i]:=0;
       end; end; end;
Writeln;
for i :=1 to n do
write(b[i]:4);
readln;
end.
И делите его на процедуры.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:10   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
через процедуры и функции
А ты читал как их писать надо в паскале?
Если нет почитай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25
использование процедур и функций! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2008 15:33
Глобальность функций и процедур rivers Общие вопросы Delphi 5 01.08.2008 20:35
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 6 13.01.2008 14:23