Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2017, 17:36   #1
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
Вопрос Жесткий диск - на одном ПК работает, на другом нет

Здравствуйте.

Есть жесткий диск SATA. Поставил сегодня на него Win XP. А у него странное поведение: на одном ПК он работает, то есть установленная система загружается нормально, на другом ПК, идут разные ошибки типа: DISK BOOT FAILURE, Error Loading Operating System... Перепроверил в BIOS все нормально, если подключить туда другой диск, то он загружается. А вот этот диск, в этом системном блоке, нет.

Если я правильно понимаю, то, что-то не так с загрузочными секторами? Есть мысль проверить диск с помощью HDAT2 (почитал, отзывы - лучше, чем консоль восстановления с загрузочного диска Windows), но почему в другой системе все работает? И дает ли такая процедура реальную пользу, потому как в одном сообщении нашел запись, что это только проверка и исправлению эта ситуация не подлежит?
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 17:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Вы что, поставили операционную систему Windows XP и всерьёз хотите, чтобы разные компьютеры (с разным "железом") нормально грузились с одного и того же системного диска?!
Так не выйдет.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 18:09   #3
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

В смысле? У меня другой HDD грузится нормально на 3-х ПК с разным железом (ASRock, Asus и EPoX), причем драйвера у его только под ASRock установлены. ОС "под ключ" разве ставится?

Последний раз редактировалось Alexan-Dwer; 10.05.2017 в 18:13.
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 19:48   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

уже давно заметил, что не все жёские работают с разным железом, независимо от ОС не определяются и ничего не сделаешь.

Уверен это проблемы совместимости нового железа со старыми жётскими.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 20:31   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Alexan-Dwer
Цитата:
Сообщение от Alexan-Dwer Посмотреть сообщение
идут разные ошибки типа: DISK BOOT FAILURE, Error Loading Operating System...
Может компьютер прав? И вы не забыли записать загрузчик и загрузочный сектор на этот диск? А то у Xp есть прикол два диска ставишь ОС на второй диск, а она загрузчик прописывает на первый. Вынимаешь диск вставляешь в другой комп, а он и не грузится так как загрузчик остался на первом коме.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 20:43   #6
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Pavia, как тогда этот диск работает на первом ПК, когда он там один стоит?
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 20:57   #7
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Alexan-Dwer
В таком случае он тоже не должен работать.Если он работает, то предположение о отсутствие загрузочного сектора неверно. Тогда точно аппаратно-программная не совместимость.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 22:33   #8
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
аппаратно-программная не совместимость
Тоже так думаю, только интересно как так получается Кстати, определяться то он определяется, загрузка вот только не идет. Ощущение, что, система придирается непонятно к чему
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 23:17   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

я больше чем уверен, что это специально внедряется, чтобы продавать больше новых хардов, чтобы старые не юзали )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 23:36   #10
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Alar, хард новее, чем материнская система и BIOS. Но, вряд ли там какой-то новый стандарт, в BIOS то он есть...

Услышать бы подробный ответ Serge_Bliznykov

Вот, еще нашел такие пункты:
* Драйверы материнской платы Serial ATA не загружены должным образом
* Неверная установка перемычек на накопителе

Эх, жаль не hardware'щик я

Последний раз редактировалось Alexan-Dwer; 10.05.2017 в 23:42.
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает перетаскивание файлов на форму drag and drop. Помогите - внутри два идентичных примера - в одном все работает в другом - нет. Владимир1111 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2016 18:43
Как работает жесткий диск? NYork Компьютерное железо 18 04.01.2015 14:48
На одном компьютере коннектится, на другом нет. hapera2 Работа с сетью в Delphi 5 02.11.2014 12:23
TOOLTIP_CLASS - В одном проекте работает, а в другом нет BLACK_RAIN Win Api 3 27.09.2013 15:07
код в одном проекте работает,в другом нет Миасс Общие вопросы C/C++ 15 08.07.2013 22:43