Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2015, 12:08   #1
Julia22
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 7
По умолчанию выбор контейнера в STL

Здраствуйте! Нужно выбрать к этой задаче контейнер STL, который более выгодно подойдет, кроме вектора. Я думаю, что deque или map Помогите выбрать)
Изображения
Тип файла: jpg Aviary Photo_130868677967970992.jpg (16.3 Кб, 129 просмотров)
Julia22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 12:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

forward_list бери, если vector не устраивает.
или array, раз речь о массиве идет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:04   #3
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
forward_list бери, если vector не устраивает.
forward_list - это список, а здесь массив нужен.
Вообще не понятно, почему стоит отказываться от вектора в данном случае
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а здесь массив нужен.
Да тут бабушка надвое сказала... Х.з. чего преподу на самом деле в голову ударило. Такая постановка задачи бестолковая.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:20   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну если список изменять не надо, то array быстрее вектора.

Не понял почему вы решили, что тут deque хорошо.

А насчет map, ну можно сделать с ключами по городам, чтоб был быстрый поиск по городу.
Только тогда в значениях нужен будет какой-то контейнер, что-то типа map<string, vector<Flight>>

А, хотя вроде в STL есть multimap
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:30   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Может лучше std::set?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:43   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И толку тут от set? Про дубликаты в задании вроде ничего не было, а поиск нужен только по свойствам объектов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.09.2015 в 20:46.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 21:02   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Может лучше std::set?
нет, не лучше.

понадобятся multimap, и unordered_map, либо просто map
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 21:55   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Ну если очень хочется делать индексы, тогда данные в std::set и несколько std::multimap с указателем на данные.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 06:55   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Похоже Julia22 уже без разницы vector, map или multimap. Я бы выбрал vector и структуру описывающую необходимые мне данные.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контейнера Sylar9 Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2012 15:43
копирование из контейнера STL в мой класс SET Studentka_:) Помощь студентам 1 12.04.2011 03:11
STL в QT конфликтует с STL в Borland nvrrus C++ Builder 0 31.03.2011 10:51
Файловый ввод/вывод STL контейнера указателей farynaa Помощь студентам 0 21.05.2010 22:29
Сортировка контейнера m9yt Общие вопросы C/C++ 0 30.04.2010 23:55