Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 14:58   #1
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию Редактирование графика

в общем такая проблема: сейчас график выглядит вот так:12839dee7a.jpg а надо вот так:12839dee7a1.jpg...то есть сдвинуть на такое значение,которое будет написано например в едите...как это сделать?
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А где код построения графика? Добавить к параметру Х отклонение и делов то.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:57   #3
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А где код построения графика? Добавить к параметру Х отклонение и делов то.
вот код:
Код:
pntsrsSeries1.Clear;
for i:=1 to Strngrd3.RowCount-1 do
pntsrsSeries1.AddXY(StrToFloat(Strngrd3.Cells[0,i]),
StrToFloat(Strngrd3.Cells[1,i]),'',clRed);
а как отклонение по иксу сделать?
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 16:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ВотЪ
Значит к StrToFloat(Strngrd3.Cells[0,i]) прибавляй там же в параметре смещение нужное
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 16:51   #5
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

я пробовал,тогда ругается когда пытаюсь график построить
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:08   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И как всегда текст ошибки засекречен Пентагоном, и охраняется 30-ю установками Пэтриот плюс авиазвено Рапторов с Хью кобрами кружат неподалеку, высматривая террориста, желающего покуситься на святое писание компилятора?

Что-ж. Давай угадывать мелодию. Ты не правильно написал программу.
Я угадал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:19   #7
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

вот такая ошибка 2dddf9c7c9.jpg
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:36   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это говорит о том что у тебя в ячейке грида пусто.
Такие ячейки нужно не допускать, или делать проверку обычным If.
Код:
if (Strngrd3.Cells[0,i]='')or(Strngrd3.Cells[1,i])='' then Ошибка-Ошибка-Ошибка
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 17:44   #9
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

та же самая ошибка,а вот до изменений её не было
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:19   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код в студию )
А заодно и скриншот заполненного грида (если он на него целиком поместится) не помешает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование графика Nightway Общие вопросы Delphi 1 23.04.2014 15:46
Автоматическое изменение графика при переносе данных, формулы и графика на другой лист REztor Microsoft Office Excel 0 01.06.2013 18:01
Редактирование ken_ukeng Помощь студентам 1 06.01.2013 21:09
Редактирование Valera24 Помощь студентам 9 11.06.2009 19:41
Редактирование AntiZero Помощь студентам 2 12.11.2007 18:02