Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2014, 15:57   #1
Teror4uks
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 34
По умолчанию Заполнение массива

всем привет! Подскажите пожалуйста как заполнить массив 11х11 суммой двух элементов (1 строки и 1 столбца),

Код:
  for i := 1 to 11 do begin
             for j := 1 to 11 do begin
             mastable[1,1]:=0;
             mastable[2,1] := one;
             mastable[3,1] := two;
             mastable[4,1] := three;
             mastable[5,1] := foo;
             mastable[6,1] := five;
             mastable[7,1] := six;
             mastable[8,1] := seven;
             mastable[9,1] := eth;
             mastable[10,1] := nine;
             mastable[11,1] := zero;
             mastable[1,2] := one;
             mastable[1,3] := two;
             mastable[1,4] := three;
             mastable[1,5] := foo;
             mastable[1,6] := five;
             mastable[1,7] := six;
             mastable[1,8] := seven;
             mastable[1,9] := eth;
             mastable[1,10] := nine;
             mastable[1,11] := zero;
         //    mastable[i+1,j+1] := mastable[i+1,j]+mastable[i,j+1];
         //    mastable[i+2,j+2] := mastable[i+2,j]+mastable[i,j+2];
                StringGrid3.Cells[i-1,j-1] := (IntToStr(mastable[i,j]));

             end;
           end;
Teror4uks вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 16:11   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
SumA:=0;
SumB:=0;
For i:=1 to 11 do
  Begin 
    SumA:=SumA +mastable[1,i];
    SumB:=SumB +mastable[i,1];
  End;
For i:=1 to 11 do
For j:=1 to 11 do
  mAstable[i,j]:=sumA+sumB;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:22   #3
Teror4uks
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Код:
SumA:=0;
SumB:=0;
For i:=1 to 11 do
  Begin 
    SumA:=SumA +mastable[1,i];
    SumB:=SumB +mastable[i,1];
  End;
For i:=1 to 11 do
For j:=1 to 11 do
  mAstable[i,j]:=sumA+sumB;
прости не так выразился, нужно чтобы массив заполнился таким образом:
Код:
  2 5  4 4 5 - это первая строка
2 4 7  6
5 7 5  9
4 6 11 8
4 6 9  
5 7 10
- ну и так далее крайний столбец и строка не меняются... случайно не знаешь как это сделать?

Последний раз редактировалось Teror4uks; 10.05.2014 в 17:28.
Teror4uks вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 18:21   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
const
  n=11;
var
  mastable:array[1..n,1..n] of integer;
  i,j:integer;
begin
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      mastable[i,j]:=random(n);
  for i:=2 to n do
    for j:=2 to n do
      mastable[i,j]:=mastable[1,j]+mastable[i,1];
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        write(mastable[i,j]:3);
      writeln;
    end;
  readln;

end.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-05-10 18-22-56 Free Pascal IDE.jpg (38.4 Кб, 115 просмотров)

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 10.05.2014 в 18:23.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 18:38   #5
Teror4uks
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо огромное!!)))
Teror4uks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение массива Kazik Помощь студентам 1 26.12.2012 13:55
заполнение массива feras Общие вопросы Delphi 0 25.05.2011 03:18
Заполнение массива Сеня2007 Помощь студентам 6 23.02.2011 20:39
заполнение массива GaLiof JavaScript, Ajax 4 01.11.2010 20:36
Заполнение массива. Небесный Общие вопросы C/C++ 3 01.09.2009 01:39