Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2014, 22:53   #1
anek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Ping-Pong

Создала игру, вот код:
var
Form1: TForm1;
PosX,PosY,VelX,VelY:single;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
PosX:=30;
PosY:=50;
VelX:=1;
VelY:=2;

end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var Overlay:TRect;
begin
PosX:=PosX+VelX;
PosY:=PosY+VelY;

if PosX>ClientWidth-Shape1.Width then
VelX:=-VelX;
if PosY>ClientHeight-Shape1.Height then
VelY:=-VelY;

if PosX<0 then
VelX:=-VelX;

if PosY<0 then
VelY:=-VelY;

Shape1.Left:=Round(PosX);
Shape1.Top:=Round(PosY);
if InterSectRect(Overlay,Shape2.Bounds Rect, Shape1.BoundsRect) then
begin
VelX:=-VelX-Random(5);
VelY:=-VelY-Random(5);
end;
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
Shape2.Top:=Mouse.CursorPos.Y-Form1.ClientOrigin.Y;
end;



procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var Overlay:TRect;
begin
if Shape3.Top>ClientHeight-Shape3.Height then
Shape3.Top:=Shape3.Top
else
begin
if Shape1.Top>Shape3.Top then
Shape3.Top:=Shape1.Top+Shape3.Width ;
end;
if Shape1.Top<Shape3.Top then
Shape3.Top:=Shape1.Top-Shape3.Width;
if InterSectRect(Overlay ,Shape3.BoundsRect, Shape1.BoundsRect) then
begin
VelX:=-VelX+Random(5);
VelY:=-VelY+Random(5);
end;

end;

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.




Дело в том, что я не могу понять, как можно сделать так, чтобы в конце игры выходила надпись Game Over. Буду очень благодарна за помощь.
anek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 00:16   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

В таких случаях выкладывается проект, а не код.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 02:45   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Укажите на место в коде, где вы ловите завершение игры. Нашли? Вот там и выводите.
Простой вывод: Image.Canvas.TextOut
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 19:28   #4
anek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

А можно сделать так, чтобы при касании мячика со стенкой к игроку добавлялись баллы?
anek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[ping] unbanned Работа с сетью в Delphi 6 09.07.2013 14:06
Ping Шамиль8284 Софт 1 27.05.2013 13:28
ping на c++ маришка001 Помощь студентам 3 30.10.2011 11:51
ping TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 06.10.2008 12:48
Ping Баламут Работа с сетью в Delphi 5 23.08.2007 15:17