Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 13:37   #1
Shaman-King
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 51
По умолчанию Создать большой сайт

Здравствуйте. Хотел спросить я хочу сделать большой сайт то есть там будет не менее 5.000 страниц, сделать хотел на HTML но потом подумал, а если захочу поменять шапку,или фуртер, не буду же меня все страницы, вот подскажите пожалуйста как лучше сделать большой сайт не используя движков..
Shaman-King вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:39   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

можно ssi привлечь
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:43   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Эмн... SSI? Простая конкатенация? Сборка сторонним скриптом и выплевывание готового кода на продакшн?
Все равно это так или иначе "движки".
Мсье знает толк в извращениях
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:59   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

чем движки то не устраивают?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 15:31   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Naive какие движки? какие извращения?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:26   #6
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

ну если не хотите PHP вообще ни как можно сделать:
1. ifframe - для основных блоков
2. чтобы что то поменять в группе страниц, можно их открыть текстовым редактором, который поддерживает многооконность и групповую корректировку во всех открытых документах.
Так, например, когда мне дают в работу сайт из нескольких сотен HTML страниц и просят в подвале год изменить, то я просто открываю все страницы скопом в программе AkelPad и далее заменить (параметр устанавливаю "Все файлы"
в строке "что" пишу:
Код:
<div class="copy">2013</div>
в строке "чем" пишу:
Код:
<div class="copy">2014</div>
И потом жмякаю кнопку "Сохранить все файлы"
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:45   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
ну если не хотите PHP вообще
вот при чем тут пхп? серверным языком на сейчас может быть все что угодно...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:48   #8
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Предлагаю вам если не движок использовать, то хотябы примитивные функции на PHP:
1. Сделать шаблон и выделить в нем место для вставки контента.
2. Создать массив соответствия страниц их физическим адресам и там уже в зависимости от параметров найти нужную страницу и вставить ее в шаблон и вывести это на экран.

Пример массива страниц:
Код:
$pages[0]['name']='index';
$pages[0]['content']='1.html';
$pages[1]['name']='about';
$pages[1]['content']='2.html';
Далее смотрим условия, которые пришли в index.php
например, если это не ЧПУ а просто GET типа index.php?id=1
и читаем контент в переменную

Код:
$index=0;
if ($_GET['id']){$index=(int)$_GET['id'];}
$content=file_get_contents($pages[$index]['content']);
Теперь читаем шаблон:
Код:
$tpl=file_get_contents('default.tpl');
в файле default.tpl мы зарезервировали место под контент cпомощью фразы
[[+content]]
Теперь нам необходимо вместо этой фразы вставить контент
Код:
$tpl=str_replace('[[+content]]',$content, $tpl);
И теперь выводим на экран обработанную страничку:
Код:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
echo $tpl;
Если кого-то заинтересует, то я могу продолжить рассказ постепенно превращая этот убогий(приметивный) скрипт в CMS)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:52   #9
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
вот при чем тут пхп?
Какие вы знаете движки? сколько из них написано не на PHP?

Да я согласен, что можно на perl написать. Но нет особо дикого распространения.
Даже поддержу вас (только ни кому про это не говорите)
Я делал сайт на Delphi (CGI)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 17:17   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

при чем тут движки?
пишите на чем и как угодно
я никогда не "писал" на движках.. и чего? просто они нам и нафик не уперлись.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсить сайт и создать сайт-каталог на этой основе sn600 Фриланс 3 21.09.2013 19:41
Создать сайт sergey15g Фриланс 11 09.08.2012 23:33
Помогите создать сайт кирилл0 Фриланс 4 02.01.2010 23:55
создать сайт nub' Свободное общение 7 01.08.2009 18:39
создать сайт Nurik PHP 9 05.04.2007 22:12