Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 13:54   #1
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию Control '' has no parent window. при создание DateTimePicker

Сабж
Код:
     
begin
  TabSheet := TTabSheet.Create(Self);
  inc(pg_num);
  TabSheet.Caption := 'Закладка ' + IntToStr(pg_num);
    DateTimePicker4:=TDateTimePicker.Create(self);
      with DateTimePicker4 do begin
        Left:= 274;
        Top:= 69;
        Width:= 81;
        Height:= 21;
        Date:= 0.829971863422542800;
        Format:= 'yyyy-MM-dd';
        Time:= 0.829971863422542800;
        TabOrder:= 3;
        Parent:=TabSheet;
      end;
  TabSheet.PageControl := PageControl1;
end
Создаю вкладку у PageControl и уже на вкладке данный компонент.
Если убрать строку
Код:
Format:= 'yyyy-MM-dd';
то все ок.
Что нужно поправить?)
Спасибо!
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 14:46   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bakanaev Посмотреть сообщение
Что нужно поправить?)
убрать строку
Код:
Format:= 'yyyy-MM-dd';
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 15:11   #3
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
убрать строку
Код:
Format:= 'yyyy-MM-dd';
))) А по другому ни как?
Формат такой хочется
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 15:16   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Какой вопрос - такой ответ.
Если все устраивает - зачем что-то менять.
А если не устраивает, то именно об этом и нужно написать. Телепатов здесь нет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 15:23   #5
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
А если не устраивает, то именно об этом и нужно написать.
Аха, думал все понятно будет) Ну да ладно.
Нужен такой формат yyyy-MM-dd, но если создавать компонент динамически вот так
Код:
begin
  TabSheet := TTabSheet.Create(Self);
  inc(pg_num);
  TabSheet.Caption := 'Закладка ' + IntToStr(pg_num);
    DateTimePicker4:=TDateTimePicker.Create(self);
      with DateTimePicker4 do begin
        Left:= 274;
        Top:= 69;
        Width:= 81;
        Height:= 21;
        Date:= 0.829971863422542800;
        Format:= 'yyyy-MM-dd';
        Time:= 0.829971863422542800;
        TabOrder:= 3;
        Parent:=TabSheet;
      end;
  TabSheet.PageControl := PageControl1;
end
то вылетает ошибка которая в название темы.
Что требуется поправить ?
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 15:40   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Parent:=TabSheet; вставить сразу после создания DateTimePicker.
В SetFormat есть обращение к Handle, а без Parent тю-тю
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 15:44   #7
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Аватар, Вы как всегда выручили ))) Большое спасибо!!
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание rebar control. SKupchenko Win Api 10 03.02.2013 00:02
Создание в Linux загрузочной флешки или диска Window 7 Notan1310 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 05.11.2012 04:51
Проблема при компилировании ffmpeg под window xр nbyte2 Общие вопросы C/C++ 0 07.11.2010 19:30
создание TSplitter на форме в dll, Control has no parent window sprofxx Общие вопросы Delphi 9 04.09.2010 13:37
window.document.write и window.alert() Syltan JavaScript, Ajax 0 26.08.2010 21:32