Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2012, 23:51   #1
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию Что делать с редиректом?

Пытаюсь отправить post запрос, но ничего не происходит, либо вылетает ошибка 302 (редирект), либо если пытаюсь получить ответ get'ом, то получаю чуть больше, чем ничего, но не то, что нужно.
Как я понял, вся проблема в редиректе.

Итак, начну с самого начала:
Вконтакте нужно программно нажать на ссылку, эта ссылка, в свою очередь, обрабатывается какой-то функцией. Ловил запрос чарльзом, имею все параметры.
Подскажите, как мне обработать редирект на вот эту страничку: vk.com/al_groups.php ?

И еще, в параметрах есть хеш-значение, хотел бы понять, откуда его достать? Хеш-значение не меняется при повторных отсылках запросов.

В итоге у меня должна получится программа, которая помимо много чего должна уметь самостоятельно заносить в черный список группы пользователей по их айди.

Распишите пожалуйста по пунктам, что мне нужно сделать с самого начала (от вода логина и пароля от контакта, до отсылки запроса). Не обязательно приводить весь код, мне и обычной последовательности действий хватит.
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 23:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну получая ответ 302 получаем Location и идем туда.

все зависит от того с чем работаете.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:05   #3
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Пишу на делфи.
После редиректа location сам запишется, или нужно парсить куки?
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:13   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ясен пень что создавая тему в разделе Делфи речь идет о Делфи.
какой библиотекой пользуетесь для http?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:17   #5
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Что же все время так получается, только создам тему с проблемой, которую не могу решить целый день, так она потом сама и решается...
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:18   #6
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ясен пень что создавая тему в разделе Делфи речь идет о Делфи.
какой библиотекой пользуетесь для http?
оказывается, нужно было с помощью этого самого IdHTTP авторизоваться сначала, потом get'ом получить ответ, где после al_groups перечислить все параметры

Кстати, я так и не понял, откуда берется параметр hash, из кукисов?

Погуглил и пришел к выводу, что хеш мне инкогда не расшифровать. Жаль, надо думать другой способ нажимать на ссылки, к сожалению(

Последний раз редактировалось Skalp; 21.08.2012 в 00:57.
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 02:34   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Достаточно установить HandleRedirections:=True у TidHTTP чтобы редирект происходил автоматически.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 09:29   #8
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Skalp
хэш контакта? блин, та в инете инфы шо грязи про него, в том числе и готовые исходники для генерации (правда, кажись, на PHP)

на самом деле чуть мозгов и вскрыть самомму можно, там примитивная перестановка
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 12:17   #9
Skalp
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mifody Посмотреть сообщение
Skalp
хэш контакта? блин, та в инете инфы шо грязи про него, в том числе и готовые исходники для генерации (правда, кажись, на PHP)

на самом деле чуть мозгов и вскрыть самомму можно, там примитивная перестановка
Зачем мне вскрывать этот хеш? Кому нужен этот геморрой? Лучше подскажите как этот хеш отснифать через делфи)) Вот так было бы лучше)

А вообще, проще написать юзерскрипт, который мне сам будет выслать этот хеш, и достаточно будет 1 раз кликнуть мышкой в браузере, после чего можно будет все делать из программы. Только проблема в том, что джаваскрипт я знаю очень плохо и, порывшись в инете, у меня не получилось сделать никакого расширения для хрома. Если кто выложит пустое расширение и укажет, где в нем нужно писать код, буду благодарен.

Последний раз редактировалось Skalp; 21.08.2012 в 12:27.
Skalp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 14:13   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ахах, учите азы JS и смотрите, по каким данным создается хеш-код, эмулируйте процесс в delphi. Я так всегда делаю. И кстати, не путайте хеш-код и шифрование.

Первое нельзя расшифровать, это уникальный ID, он ничего не содержит кроме уникальных байт на основе данных.

Второе - можно. либо найти алгоритм, либо взломать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++? nokian8 Свободное общение 19 25.06.2012 23:09
Что делать? glebast Общие вопросы Delphi 2 22.12.2011 11:47
что делать Дима Лискунов Софт 9 03.03.2011 22:15
Что делать? Alexxx92 Microsoft Office Access 2 12.06.2009 14:23