Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 15:50   #1
2UnLiMiTeDD
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Ошибка for loop control variable must be simple local variable

Код:
MsExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range[MsExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[1,1]]:=floattostr(strtoint(MsExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range[MsExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[1,1]])+1);
В чем ошибка? Должно увиличивать значение в клеточке 1,1 на 1
2UnLiMiTeDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 15:58   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

В чём ошибка.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:00   #3
2UnLiMiTeDD
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

а как его написать?
2UnLiMiTeDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:02   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

"Переменная цикла должна быть локальной переменной".

Какое слово непонятно?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:03   #5
2UnLiMiTeDD
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

так а какую пременную тут делать локальной?
MsExcel?
2UnLiMiTeDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:03   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Счётчик цикла.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:10   #7
2UnLiMiTeDD
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Блин, да это даже не в цикле....
и счетчика тут нету....
2UnLiMiTeDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:12   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
так а какую пременную тут делать локальной?
MsExcel?
ОМГ!


GunSmoker, извините, я попытаюсь ему "разжевать" ваш ответ.

2UnLiMiTeDD, судя по сообщению об ошибке, эта строчка у Вас находится где-то внутри цикла for i:= .... to ....
так вот, переменную цикла нужно описать в этой же функции/процедуре, где и сам цикл.

например,
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
// А ВОТ ТУТ НУЖНО ОПИСАТЬ ПЕРЕМЕННУЮ ЦИКЛА
var   
   i : integer;
begin

   ...
   тут ваш цикл
   for i:= .... to ... do 


end;

Цитата:
Должно увиличивать значение в клеточке 1,1 на 1
так, что ли?
Код:
MsExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[1,1] := MsExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[1,1] + 1;

// или так:
MsExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[1,1] := FloatToStr( StrToFloat(MsExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[1,1]) + 1);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.03.2012 в 16:15.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:13   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Блин, да это даже не в цикле....
и счетчика тут нету....
А вот компилятор с тобой не согласен.

Кто-то из вас врёт. И мне почему-то кажется, что это не машина, которая редко ошибается (в отличие от человека).

Собственно, как ты ожидаешь что тебе ткнут в строчку кода, если кода ты не показал?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка - Run-time error '91' Object variable or With block variable not set Артур Иваныч Microsoft Office Excel 13 12.09.2012 14:18
For loop control variable must be simple local variable Hehe Общие вопросы Delphi 11 26.12.2011 19:42
Проблема с ошибкой.FOR-Loop variable 'i' may be undefined after loop Loadgame Помощь студентам 1 15.11.2011 23:08
for loop control variable must be simple local variable obsession Общие вопросы Delphi 10 08.05.2011 12:20
Вопрос об ошибке For loop control variable must... dr.Chas Общие вопросы Delphi 2 08.01.2010 22:35